• Muros de Malón-> Soto de Luiña

March 31 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Morgen gut ausgeschlafen und mit Herbergsfrühstück im Bauch um 9:00 aufgebrochen. Kurzerhand habe ich mich entschlossen eine Variante an der Küste zu gehen, die ab vom eigentlichen Jakobsweg ist und erst mit einem ordentlichen Umweg später wieder auf diesen stößt. Blöd, dass ich dazu 2km zurücklaufen muss, aber es war genau die richtige Entscheidung. Tolle Örtchen, wunderbare Landschaft, Strand, spannendes Getier und das bei bestem Wetter und 20 Grad.
    Kurz bevor ich am Ziel ankomme gable ich noch eine Mitpilgerin, Lina auf, die den ersten Tag unterwegs ist. Sie ist leicht frustriert, weil sie bisher niemandem begegnet ist und wir laufen ein Stück zusammen.
    Am Ziel, nach dann doch wieder 28km treffe ich wieder auf Emma, Melina und zwei Freundinnen von letztgenannter, die sie eine Woche begleiten werden. Emma wird übermorgen zurück nach D müssen.
    Lustig wie sich hier jeder seinen Weg organisiert.
    Die Herberge hier ist seeeeeehr einfach. Großer Schlafsaal mit rund 10 Stockbetten für 20 Menschen und 2 Duschen, sowie eine kleine Teeküche in einem ehemaligen Schulhaus. Wie das in der Saison funktionieren soll will ich mir nicht vorstellen. Heute sind wir nur zu 8, da geht das schon.
    Nach gemeinsamen Essen und viel erzählen geht’s jetzt ins Bett. Morgen erwartet uns eine Etappe mit mindestens 20km. Falls dort die Herberge offen hat und die Betten reichen. Es gibt nur 10.