• Day 3

Unterwasserwelt

December 28, 2024 in Egypt ⋅ ⛅ 16 °C

Endlich ausgeschlafen, war das gut. Zuerst geht es ins Pool. Den größten Teil des Tages werden wir heute im Wasser verbringen! Das wussten wir aber noch nicht. Nach unserem Bad gab es ein leckeres Frühstück vom Buffet. Auf der Terasse in der Sonne. Welch ein Genuss. Danach wollten wir im Diving Center und beim Quadverleih vorbeischauen. Vielleicht mal Probetauchen im Pool? Beides hört sich gut an. Schnuppertauchen im Pool können wir umsonst ausprobieren. Also los. Umziehen. Unterwegs noch beim Quadverleih vorbeigeschaut. Eine Wüstentour mit 3 Std, das hört sich auch gut an. Aber buchen wollen wir noch nicht. Heute abend um 17 Uhr kommt unser Reiseleiter, da wollen wir auch noch fragen. Nun aber ans Pool. Ich probiere es zuerst. Unser Tauchlehrer erklärt es uns in Ruhe, bleibt immer an unserer Seite. Ich drehe 3 Runden durchs Pool. Das geht klasse. Auch Heike taucht tapfer durchs Pool. Super. Hm, sollen wir noch einen Ausflug zur Schildkrötenbucht machen? Ja, wir machen es um 14 Uhr geht es los. Aber erstmal nur schnorcheln, Heike muss noch überlegen, ob sie tauchen will. Wir suchen uns eine Liege am Meer, schlürfen einen Coktail. Dann müssen wir schon zum Mittagessen, damit wir um 14 Uhr schnorchelfertig sind. Im Divingcenter gibt es Taucheranzüge, Flossen und Masken. Mit dem Jeep geht es mit Ashram ca 20 min die Küste hoch. Eine schöne Bucht, ein Boot liegt vor Anker, die Leute schnorcheln gerade. Ansonsten menschenleer. Bis wir gerichtet sind fährt das Boot weg. Super, nun sind wir allein. Ruckzuck sehen wir tatsächlich die erste Schildkröte gemächlich durchs Wasser ziehen. Ich paddel hinterher. Wow, die können ganz schön Gas geben. Ich bin weit raus geraten, unser Tauchlehrer pfeift mich zurück. Schade. Der Wahnsinn. Wir haben sie tatsächlich gesehen. Uns begegnet auch noch eine Zweite. Ist das klasse. Nach einer kurzen Pause am Strand geht es wieder ins Wasser. Ein wunderschönes Korallenriff mit gaaaaaaaanz vielen herrlich bunten Fischen erkunden. Heike und Ashram schnorcheln schon zurück. Hab es garnicht bemerkt. Als ich schaue sind sie schon fast an Land. Egal, dann kann ich auch noch weiterschauen. Soooo schön. Irgendwann will mein Handy nicht mehr fotografieren. Zeit zurückzuschnorcheln. War das ein Erlebnis. Gegen 16.30 Uhr sind wir zurück am Hotel. Duschen und dann zum Treffen mit unserem Reiseleiter. Ist eher enttäuschend. Ausflüge sind ganz schön teuer. Da bleiben wir lieber hier beim Divingcenter und auch die Quadtouren hören sich besser an und sind günstiger. Buchen nur eine Bustour nach Port Ghalib zum Abendshopping. Es gibt noch einen Coktail, dann kurze Pause im Zimmer. Heike macht ein Nickerchen, ich schreibe und schaue die schönen Fotos durch. Welch ein toller Tag.Read more