• Mein erster Tauchgang

30. Dezember 2024 in Ägypten ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem guten Frühstück vom Bufett richten wir uns. Heute gehe ich zum ersten Mal tauchen. Heike geht auch mit, schnorchelt aber. Mit uns von der Partie sind 2 Italiener. Puh, bin doch ganz schon aufgeregt. Die Italiener brauchen ewig, bis sie alles an haben. Aber dann geht es los. Gaaaanz ruhig bleiben. Flasche auf den Rücken, Flossen an Brille auf, dann geht es ins Wasser. Mein Tauchlehrer hält mich die ganze Zeit an der Hand. Beruhigend. Fragt auch immer wieder ob alles OK ist. Einmal hab ich Schwierigkeiten mit dem Druckausgleich. Wir gehen gleich höher, da klappt es. Tauchen eine ganze Weile, dann kommt die erste Schildkröte in Sicht. Dicht daneben eine Zweite. Wow. Sie liegen ganz entspannt am Meeresboden. Ganz dicht kommen wir heran. Ist das toll. Uns begegnen noch mal 2 Scildkröten. Eine taucht auf einmal im Meer auf und kommt direkt zu uns, wo eine Zweite Schildkröte liegt. Stolze,wunderschöne Tiere. Wundervoll, wie sie durchs Wasser gleiten. Am Riff geht es zurück. Auf Augenhöhe mit dutzenden von Fischen. Welch ein Erlebnis. Irgendwann ist der Zauber vorbei. Zwischen 30 und 40 min waren wir unten auf max 12m. Hurra ,ich bin getaucht.Weiterlesen