• In den Spreewald

16 de abril, Alemania ⋅ ☀️ 14 °C

Wieder eine ruhige Nacht. Heike ist früh auf, dreht schon ne Runde mit Philou. Zum Frühstück wollen wir zum Bäcker. Schöne Tische in der Sonne, nur die gute Frau hat es noch nicht geschafft sie auseinander zu ketten. Macht sie auch nicht. Klasse, so gibt es eine Steh-Latte Macchiato, dazu eine Eierschecke. Dann geht es auf die Autobahn. Erster Stopp ein Lidl, Vorräte auffüllen. Als Nächstes nochmal Entsorgen und Wasser tanken. Dann geht es zügig über die Autobahn. Heike kommt immer besser hinterher. Noch tanken, und ..mhhh, lecker ein halbes Mettbrötchen für Jeden. Gegen Mittag sind wir am Ziel. Die alte Zauche im Spreewald. Vor Jahren war ich schonmal hier. Ist alles noch so wie damals, nur die Besitzer haben gewechselt. Finden ein schönes Plätzchen am Wiesenrand. Mittagessen in der Hafenschänke. Brühpolnische mit Kartoffelsalat. Fein. Danach gehen wir Fahrradfahren. Eine schöne Tour zum Gasthaus Wotschofska mitten im Spreewald, nicht mit dem Auto zu erreichen. Gut 18 km hin und zurück. Unterwegs viele Tiere zu sehen. Rehe, Fischreiher, Schwäne, ein Fuchs, Nutria, Frösche( mehr gehört als gesehen). Der Weg teilweise katastrophal über Betonplatten, wie auf der Autobahn, bloß viel schmaler und hubbeliger. Werden ordentlich durchgeschüttelt. In dem urigen Gasthaus gibt es draußen im Biergarten einen leckeren Eisbecher. Zurück am Wohnmobil wird noch ein bisschen gehäkelt. Nordlichtwarnung. Hier??? Tatsächlich. Weit weg ist ein bisschen zu sehen. Schade, nicht viel.Leer más