• Citytour Dresden mit den EBikes

April 15 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Trotz Innenstadt eine schöne ,ruhige Nacht gehabt. Nach dem Frühstück kommen unsere EBikes zum Einsatz. Zuerst eine Fahrradtour mit Philou an der Elbe lang. Der Schaufellraddampfer ist auch unterwegs. Am Fähranleger hùbsche Osterdeko. Nach kurzem Zwischenstop am Wohnmobil geht es in die Innenstadt. Kennen uns schon ganz gut aus. Wahnsinn, wie klein man sich zwischen all den riesigen Bauwerken fühlt. Machen eine Audio Tour mit dem Geist von Herzog Moritz durch die Gewölbekeller. Echt interessant und mit den Lichteffekten toll gemacht. Dann geht es weiter am Zwinger, Rathaus,.... vorbei. Zum Mittagessen geht es ins Yenidze, den höchsten Biergarten Dresdens mit Blick auf die Altstadt. Die ehemalige Zigarettenfabrik ist ein orientalisch-anmutendes Objekte. In ihm sind Dresdner Unternehmen, Verbände sowie das Kuppelrestaurant und das Yenidze • Theater heute Zuhause. Hoch über Dresden gibt es eine sächsische Kartoffelsuppe mit Wurst und Croutons. Lecker. Dann geht es weiter. Heike möchte noch in die Fußgängerzone. Ins Navi eingeben und los. Radeln schön an der Elbe lang, durchs Städtchen, durch die Kleingartenanlage. Plötzlich " Sie haben ihr Ziel erreicht"!!! Wie???? Das war wohl nichts. Also neu eingeben. Noch 2,5 km. Mh, Fußgängerzone haben wir gefunden, nur ... Geschäfte gibt es da nicht. Aber immerhin eine Eisdiele. Da gibt es einen leckeren Eisbecher. Also nun doch wieder in die Altstadt und in die Centrum Galerie. Ein bisschen shoppen. Gegen 19 Uhr sind wir erst zurück am Wohnmobil. Fahrräder wieder verstauen, schnell schauen wohin. 15 min aus der Stadt raus gibt es ein schönes Plätzchen. Einen Bäcker soll es hier auch geben. Mit Philou gehen wir noch schauen. Ui, was es da alles gibt Asiagrill, einen Inder, Pizzeria und ein Döner. Mh, so'n Döner wär jetzt was Feines, aber ....keiner hat Geld dabei. Deshalb zurück zum Wohnmobil, Geld holen und dann Döner holen. Mhhhh, lecker. KO fallen wir ins Bett.Read more