- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 7
- 15 Jun 2025, 4:00 PTG
- ☁️ 26 °C
- Altitud: 411 m
JermanLindau (Bodensee)47°32’43” N 9°40’48” E
Hostel Westküste

Im Hostel angekommen erstmal den Eingang suchen. Die Tür ist auf, drinne ist Niemand. An einer Pinnwand lauter Umschläge mit Namen. Auch mit Anja P. Im Umschlag ist der Zimmerschlüssel und im Zimmer soll ein Zettel mit mehr Infos sein. Also Fahrrad abladen, einchecken. Ein ganz verwinkeltes Gebäude. Über eine steile Treppe geht es hoch in die gemütlich eingerichteten Zimmer. Super. Dann radeln wir nochmal zum Hafen. Wo ist er? Heike meint wieder aufs Festland zurück. Von wegen, der Hafen Lindau ist hier auf der Insel. 6 min entfernt. Super. Ruckzuck sind wir da. Ab in den Biergarten. Dort gibt es ein riesiges, paniertes Schnitzel mit Pommes für mich und ein halbes Hähnchen mit Salat für Heike. Dazu ein feines Radler. Nun wollen wir noch in Ruhe baden gehen. Oh ha, es zieht ein Gewitter auf. Wir baden noch schnell, aber es kommt näher. Schnell umziehen und heim. Plötzlich starker Sturm. Es bläst uns fast von Rad. Staub und Blätter fliegen durch die Luft. Wir schaffen die Strecke diesmal in 3 Minuten und erreichen trocken unser Hostel . Schnell noch die Fahrräder in den Fahrradschuppen, dann geht es schon los. Es gießt und stürmt ordentlich. Wir erkunden das Hostel und die Aufenthaltsräume. Lauter zusammengewürfelte Möbel und Lampen. Aber richtig gemütlich und heimelig. Im Selbstbedienungskühlschrank gibt es kalte Getränke. Man schreibt es einfach auf oder bezahlt direkt ins Kässle. Den Abend verbringen wir mit Steine bemalen und Kartenspielen. Leider taucht niemand vom Hostel auf, also mixen wir uns selber einen Aperol hinter der Bar, probieren Rotwein, usw. Immer mal wieder kommen Mitbewohner, essen etwas oder spielen, Minibilliard oder Tischkicker. Total entspannt und schön. Gegen 23 Uhr geht es in die Heia. Abends noch ein bisschen rumpeln aus dem Nachbarzimmer gehört, dann aber eine ruhige Nacht. Haben super geschlafen bist 7.30 Uhr. Anziehen und runter zum Frühstück. Heute ist der " Herbergsvater" vor Ort und richtet das Frühstücksbuffet. Lecker. Frühstücken in Ruhe. Dann wird gepackt und ausgecheckt. Das Gepäck bleibt noch im Hostel, wir wollen noch in Lindau bummelnBaca lagi