En 13-dags äventyr från A.nja Läs mer

• 252foton
  • 73gilla-markeringar
  • Zuhause

14 april 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C

Die Sonne lacht tatsächlich heute morgen. Also früh raus, ein großer Sparziergang mit Stanley und dann geht es nach Horb zu Charly und Edelgard zum Überraschungsfrühstück. Unterwegs ziehen dicke Nebelschwaden übers Land. Mit der Sonne ein wunderschönes Schauspiel. Dehnen unser Frühstück mit einem Gläschen Sekt noch etwas aus und sitzen bis 13.30 Uhr gemütlich zusammen. Dann geht es weiter,dass letzte Stückchen bis heim. Stanley weiss sofort was los ist. Halsband ab und er darf alleine seinen Sparziergang machen. Ich Räume noch aus, sauber machen, Wäsche waschen,.... Willkommen im Alltag.
    Schön war es.
    2270 km sind zusammengekommen und ganz viele schöne Erinnerungen . Die halten bis zu meiner nächsten Reise.

• Auf die Versterålen

16 augusti 2023, Norge ⋅ ☁️ 15 °C

Nun mache ich mich auf den Weg nach Fiskebol zur Fähre auf die Versteålen. Dicke Wolken und Sturm begleiten mich. An der Abzweigung nach Henningsvær kommt die Sonne raus, blauer Himmel. Also mache ich noch einen kleinen Abstecher auf die wunderschöne Küstenstreifen. So schön. Dann geht es aber zur Fähre. Ca 18 Uhr bin ich am Anleger. Super,die nächste Fähre fährt erst um 19.30 Uhr. Also gibt es einem Cappuchino, Kekse und mein Buch. Im 30 min haben wir dann nach Melbu übergesertzt. Nach kurzen 15 min haben wir einen Übernachtungsplatz gefunden. Noch ein schöner Sparziergang am Meer mit meinem Kater und ein Gläschen Wein, dann geht es ins Bett.Läs mer

• Ein Tag am Meer

17 augusti 2023, Norge ⋅ ☁️ 12 °C

Wieder eine schöne ruhige Nacht. Nach dem Frühstück geht es weiter nordwärts. Aber nicht weit. Ca 1 Std Fahrzeit, dann ist mein Ziel schon erreicht. Zwischendurch noch Wasser eingekauft, um 11.30 Uhr stand ich schon auf einem schönen Platz am Meer an einer kleinen Kiesstrand. Dementsprechend wenig Verkehr. Nur das Wetter nicht ganz so toll. Aber dick eingesammelt sitze ich doch viel draußen, lese, beobachte die Vögel und die Seehunde, die immer wieder vorbeischwimnen. Später liegen sie sogar auf den Steinen, aber leider sehr weit weg. Auch Stanley findet es klasse hier und fängt sich 2 Mäuse. Sogar ein Fischotter fängt hier Fische für seine Jungen. Immer wieder rein ins Meer, Fisch holen und dann über die Steine zu seinem Bau. Einmal kommt er direkt auf mich zu, vielleicht noch 2 m vor mir blieb er sitzen,schaut mich an und läuft wieder davon. Puh,da ist mir doch anders geworden. Nach dem Kaffee mache ich noch einen großen Sparziergang. Hier gibt es Korallensand. Ganz viele kleingemahlene Korallenstückchen. Hab ich noch nie gesehen. Und einen großes Seeigelgehäuse finde ich auch. Zurück am Wohnmobil verkrieche ich mich nach drinnen. Bei 12 Grad mache ich sogar die Heizung an. Ein Gläschen Lambrusco auf den schönen Tag .Läs mer