• Mr and Mrs Globetrotter
  • Mr and Mrs Globetrotter

Cape Town 3.0

Ein letztes Mal Cape Town bevor wir wieder nach Deutschland zurückversetzt werden. Diesmal fliegen wir und sind zu Viert unterwegs. Read more
  • Trip start
    October 7, 2025
  • Dinner im Atlantis Express

October 7, 2025 in South Africa ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wir uns in der Unterkunft eingerichtet haben, sind wir in der Gegend rumgebummelt. Dabei haben wir zufällig einen alten Eisenbahnwagon entdeckt, der als Restaurant umgebaut wurde. Die Plätze waren sehr begrenzt, aber wir hatten Glück.
    Das Essen war mega lecker, sehr zu empfehlen, wenn man in Cape Town ist.

Anschließend folgte ein Spaziergang an der wunderschönen Promenade.

• Oranjezicht Market

October 8, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C

Zum Tagesabschluss ging es zum Oranjezicht Market. Dieser Markt ist richtig toll und unbedingt zu empfehlen, wenn man in Kapstadt ist.
    Am besten geht man mit großem Hunger hin, denn es gibt dort so Mega viel verschiedene Spezialitäten.
    Man muss aber bedenken, dass der Markt nur am Wochenende und Mittwoch abends geöffnet hat.

• Kap der guten Hoffnung & Boulder‘s Beach

October 9, 2025 in South Africa ⋅ 🌬 17 °C

Morgens aufgebrochen zum Kap der guten Hoffnung. Dort war es diesmal brechend voll. Sind etwas über den Scenic Walk gelaufen und anschließend zum Cape Point Lighthouse.

Auf dem Rückweg gab es einen kurzen Stopp in Boulder‘s Beach. Die Schlange, um in den Park zu kommen, war richtig lang und es war im Park auch ganz schön voll. Haben uns dann alle entschieden nicht in den Park zu gehen und etwa am Strand entlang zu gehen. Auch dort gab es ein paar wenige Pinguine.Read more

• Hout Bay

October 11, 2025 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C

Wir wollten eigentlich nur zum Hout Bay Harbor Market, haben dann aber eine Gin Distillery gesehen und sind dort erstmal hängen geblieben. Wir konnten dort ein Gintasting machen, mit 8 verschiedenen Gins aus der Gegend. Wir hatten jeder 4 Gin und am besten schmeckte „Elderflower“ (Holunderblüte) mit Zitrone und Minze. Haben natürlich direkt eine Flasche mit 2 passenden Gläsern mitgenommen.
    Anschließend sind wir über den Markt gebummelt und haben dort Fish & Chips gegessen. Die Schlange war endlos lang und wir standen bestimmt 49 Minuten an und dachten, dass das Essen bestimmt gut sein muss. Waren dann aber leider etwas enttäuscht.

• Nederburg Wine Estate

October 12, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C

Eigentlich wollten wir mit der Wine-Tram los und die Weingüter anfahren, haben uns dann aber unentschieden und sind zum Nederburg Wine Estate gefahren.
    Wir waren ganz überrascht, dass das Bier „Jack Blacks“ auch zu Nederburg gehört. Haben dann ein Beertasting gemacht.
    Aus 6 Biersorten konnte man sich fü das Tasting 4 verschiedene Sorten aussuchen.
    Für mich war das „Super Crash Cherry Ale“ das Beste. Noch nie so ein leckeres Bier getrunken.
    Danach haben wir dort Pizza gegessen, die auch sehr, sehr lecker war.
    Im Ganzen ein sehr schönes Weingut, wo man, auch als Familie mit Kindern, den ganzen Tag verbringen kann.

• Spice Route Paarl

October 12, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C

Auf dem Weg von Nederburg gab’s noch einen Stopp an der Spice Route. Auch hier kann man bei einer wunderschönen Aussicht den ganzen Tag verbringen und Chocolate-Tastings, Gin-Tastings und/oder Eis-Tastings machen oder einfach nur mit einem Glas Wein den Tag genießen.Read more

• Kinotag und Bummeln

October 14, 2025 in South Africa ⋅ ☁️ 16 °C

Da es heute morgens geregnet hat, mussten wir umdisponieren und sind in Kapstadt geblieben. Geplant war ein Tagesausflug nach Hermanus, daraus wird nun leider nichts mehr.
    Wir sind dann an der Waterfront ins Kino gegangen und waren im Anschluss etwas Bunmeln.

Abends sind wir ins „La Perla“ gegangen, weil uns das Restaurant schon ein paar Tage „angegrinst“ hat. Leider war das eine Enttäuschung. Wir hatten erst Starter bestellt und dann das Hauptgericht. Irgendwie war der Kellner etwas verwirrt und brachte uns zuerst das Hauptmenü und dann den Starter. Aber es hat geschmeckt.

• Letzter Tag in Cape Town

October 15, 2025 in South Africa ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Morgen hieß es schon mal Koffer packen. Als das erledigt war, sind wir mit dem Fahrrad, welches wir uns gemietet haben, zur Waterfront geradelt. Diese Fahrräder waren der reinste Horror und nicht mal das Geld wert. Sitze waren schief und wackelig, alles verrostet. Ich war froh heil am Ziel angekommen zu sein 🤣
    Dann sind wir etwas an der Waterfront rumgebummelt und um 16 Uhr ein letztes Mal auf den Oranjezicht Markt. Konnten uns natürlich wieder nicht entscheiden was wir essen wollten. Ich habe mich heute für ein äthiopisches Gericht entschieden. War richtig lecker und grenzwertig spicy.
    Zu Fuß auf dem Heimweg konnten wir noch einen „Abschieds-Sundowner“ genießen.

• Trip end
    October 16, 2025