Anreise

Heute morgen 9.00 Uhr ging's von Leipzig mit dem Bus los in Richtung Passau. Nach pünktlicher Ankunft hieß es Einchecken auf die Amadeus Silver. Wir bezogen die Kabine 308. Dann setzte sich dasRead more
Wien

Nach einem leckeren Frühstück ging's durch zahlreiche Schleusen weiter in Richtung Wien. Vom außerhalb liegenden Hafen sind wir nach dem Mittagessen mit dem Bus in die Innenstadt gefahren. DortRead more
Wir erreichen Ungarn

Am dritten Tag unserer Reise blieben wir an Bord unseres Schiffes. Am frühen Morgen erreichten wir nach 216 km Nachtfahrt Esztergom. Von dort aus ging's es 74 km weiter durch das Donauknie nachRead more
Serbien - Belgrad

In der Nacht durchquerten wir Kroatien und kommen nach Serbien, vorbei an Novi Sad und der Festung Petrovaradin. Bis zum Ziel kann man noch relaxen. Unser heutiges Ziel war Belgrad. Von Passau ausRead more
Nordbulgarien - Vidin

Heute ging's von Belgrad (Serbien) nach Vidin in Bulgarien. Die Strecke beträgt ca. 370 km. In der Nacht haben wir das "Eiserne Tor " (sehen wir auf der Rückfahrt) passiert. Am frühen MorgenRead more
Bukarest

Über Nacht fuhren wir 297 km von Vidin in Bulgarien nach Giurgiu in der Großen Walachei nach Rumänien. In Giurgiu machten wir einen kurzen Landspaziergang, bevor nach einem zeitigen MittagessenRead more
Donaudelta

Über Nacht sind wir von Olteniţa nach Harŝova geschippert. Um 9.00 Uhr sind wir mit dem Bus in Richtung Donaudelta nach Tulcea zu kleinen Booten gefahren. Im Donaudelta waren wir mit diesenRead more
Auf der Donau

In der vergangenen Nacht brachte uns das Schiff von Feteşti nach Russe in Bulgarien. Von dort ging's nach Svishtov und weiter flussaufwärts vorbei an Nikopol, Corabia und anderen Orten wie Baykal,Read more
Eisernes Tor

Nach fast zwei Tagen Schifffahrt vorbei an Vidin in Bulgarien und Negotin in Serbien erreichten wir einen der schönsten Donauabschnitte - das Eiserne Tor. Es befindet sich an den Donaukilometern 943Read more
Novi Sad - Serbien

Etwa 300 km vom Eisernen Tor entfernt erreichten wir Novi Sad in Serbien. Nach dem Frühstück besichtigten wir zunächst den kleinen Ort Sremski Karlovci und dann die zweitgrößte Stadt Serbiens.Read more
Mohács und ungarische Pusta

Über Nacht brachte uns das Schiff von Vukovar in Kroatien nach Mohács in Ungarn.
Am Vormittag erkundeten wir die Stadt auf eigene Faust. Nach dem Mittagessen besuchten wir die ungarische Puzsta.Read more
Budapest

Heute Nacht brachte uns unser Schiff von Kalocsa nach Budapest. Nach dem Frühstück ging's zur Stadtrundfahrt und zum Rundgang. Wir sahen die wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Zunächst fuhren wirRead more
Bratislava

Seit gestern Abend waren wir 218 km von Budapest nach Brastislava unterwegs. Am Morgen fuhren wir durch die zweitgrößte Schleuse mit einem Höhenunterschied von 20 Metern. Am Vormittag fand noch einRead more
Wachau und Stift Melk

Über Nacht brachte uns das Schiff von Bratislava in der Slowakei in die Wachau nach Österreich (140 km). Während der Fahrt passierten wir wieder zahlreiche Schleusen. Nach dem FrühstückRead more