• Huttwil

April 17, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 8 °C

Unsere Wanderung beginnt eingehüllt in sanften, leichten Regen. Unterwegs schliesst sich uns ein freundlicher Hund an, der uns rund vier Kilometer lang begleitet. Erst mit Hilfe eines Einheimischen gelingt es uns, ihn wieder loszuwerden.
    Am Nachmittag erreichen wir Huttwil. Zuerst kaufen wir im Laden Frühstück für den nächsten Morgen ein. Danach richten wir uns im BnB-Zimmer ein und kommen bei einem Kaffee mit unserer Vermieterin, der Nonna, ins Gespräch. Zum Abschied gibt sie uns ihre selbstgemachten Torchetti mit.
    Anschliessend machen wir uns auf den Weg zum Abendessen. Im lebhaften Bahnhofsrestaurant geniessen wir ein feines Cordon bleu mit frischem Salat – günstig, herzhaft und genau richtig in der gemütlichen Bahnhofbeiz.
    Die Nacht verbringen wir in einem besonderen Haus im anthroposophischen Stil aus den 70er-/80er-Jahren. Die spezielle Architektur und die ruhige Ausstrahlung sorgen für eine erholsame Nacht. Wir schlafen tief und zufrieden – bereit für die nächste Etappe nach Burgdorf.