Nach einem einfachen Frühstück gehen wir mal wieder etwas später los. Es soll eine kurze Wegstrecke nach Fidenza sein.
Leider geht es auch heute wieder auf asphaltierten Strassen weiter, aber mit deutlich weniger Verkehr als gestern. Die Etappe hat bis auf das alte und verlassene Kloster Chiaravalle della Colomba nicht viel zu bieten. Bereits um 13:00 Uhr erreichen wir Fidenza. In der Stadt angekommen suchen wir unser Hotel und können glücklicherweise bereits unser Zimmer beziehen.
Nach kurzer Erfrischung suchen wir ein Lokal für einen kleinen Mittagsimbiss und bekommen bei einer adretten Signora ein Toastsandwich mit einer Cola. Auf der Toilette hat sie etwa acht handgeschriebene A4-Infoblätter befestigt, was du nicht darfst und wie du dich zu verhalten hast.
Da es am frühen Nachmittag ist, ist das Innenstädtchen sehr ruhig. Zu sehen gibt es in Fidenza eigentlich nur Kirchen, den Marktplatz sowie das eine oder andere Denkmal.
Bis auf den alten Dom, der leider innen eingerüstet ist, sind die anderen Kirchen nichts Apartes.
Die Eingangsportale des Doms sind sehr schön, reich verziert im romanischen Stil.
Danach schlendern wir einfach der Nase nach herum und warten, bis das Touristenbüro wieder öffnet. Die junge Frau spricht gut Deutsch und hilft uns, eine Unterkunft vorzureservieren, was uns sehr erleichtert. Telefonische Reservierungen auf Italienisch sind für uns doch recht schwierig.
Dann geht es zum Einkauf der Zwischenverpflegung für den morgigen Tag. Es gilt, Wasser und eine Zwischenverpflegung dabei zu haben.Læs mere