FindPenguins
  • Guido Luterbach
  • Guido Luterbach

Luzern Rom auf dem Pilgerweg

Via Francigena Okumaya devam et
Takip EtGenel BakışGenel BakışTakvimTakvimFotoğraflarFotoğraflarPaylaşPaylaşYapılacaklar listesi
Önce en yeni

Luzern Barbes

15 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ☁️ 14 °C

Abreise von Luzern

Ueli Müller

GezginIch wünsche euch beiden eine wunderschöne Pilgerzeit. Schön dass ich euch auf diesem Weg "begleiten" darf.

16.04.2025YanıtlaÇevirmek

Blatten

Kloster Werthenstein

Kloster Werthenstein

im Kloster Werthenstein

15 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ☁️ 15 °C

Karin und ich treffen uns im Barbès zum Kaffeetrinken vor dem Wanderstart. Gabriele verabschiedet uns herzlich und gibt uns eine kleine Wanderverpflegung mit. Die erste Etappe erscheint uns lang, und der Rucksack macht sich bald bemerkbar. Trotzdem kommen wir gut im Kloster Werthenstein an. Die Pilgerherberge ist einfach, aber sehr schön, mit gut ausgestatteter Küche. Da kein Restaurant offen hat und es keinen Laden gibt, stellt uns die Vermieterin Zutaten für das Nacht- und Morgenessen bereit. Wir beschliessen, Spaghetti zu kochen.Okumaya devam et

Buholz

16 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ☁️ 12 °C

Vor Geiss

16 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ☁️ 12 °C

Willisau

16 Nisan 2025, İsviçre ⋅ 🌧 10 °C

Die Wanderung von Werthenstein nach Willisau führt durch eine schöne, blühende Landschaft. Der ungewohnt schwere Rucksack verursacht erste Druckstellen, doch die Natur motiviert uns weiterzugehen.
    Gegen Ende der Etappe beginnt es leicht zu regnen. Zufrieden und entspannt erreichen wir Willisau, beziehen unser Hotelzimmer und machen uns gleich wieder auf zur Stadtbesichtigung und zur Suche nach dem Pilgerstempel.
    Wegen der Druckstellen suchen wir einen Sportartikelhändler auf. Er zeigt uns, wie wir den Rucksack richtig packen, und stellt ihn fachgerecht ein.
    Im Touristenbüro erhalten wir den Pilgerstempel – und für Karin sogar Luftpolsterfolie als Unterlage für die Schulter- und Hüftpartien. Eine einfache, aber – wie sich im Verlauf der Wanderung zeigen wird – sehr wirksame Hilfe.

der Begleiter

17 Nisan 2025, İsviçre ⋅ 🌧 6 °C

Ufhusen

17 Nisan 2025, İsviçre ⋅ 🌧 7 °C

Huttwil

17 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ☁️ 8 °C

Unsere Wanderung beginnt eingehüllt in sanften, leichten Regen. Unterwegs schliesst sich uns ein freundlicher Hund an, der uns rund vier Kilometer lang begleitet. Erst mit Hilfe eines Einheimischen gelingt es uns, ihn wieder loszuwerden.
    Am Nachmittag erreichen wir Huttwil. Zuerst kaufen wir im Laden Frühstück für den nächsten Morgen ein. Danach richten wir uns im BnB-Zimmer ein und kommen bei einem Kaffee mit unserer Vermieterin, der Nonna, ins Gespräch. Zum Abschied gibt sie uns ihre selbstgemachten Torchetti mit.
    Anschliessend machen wir uns auf den Weg zum Abendessen. Im lebhaften Bahnhofsrestaurant geniessen wir ein feines Cordon bleu mit frischem Salat – günstig, herzhaft und genau richtig in der gemütlichen Bahnhofbeiz.
    Die Nacht verbringen wir in einem besonderen Haus im anthroposophischen Stil aus den 70er-/80er-Jahren. Die spezielle Architektur und die ruhige Ausstrahlung sorgen für eine erholsame Nacht. Wir schlafen tief und zufrieden – bereit für die nächste Etappe nach Burgdorf.

Dürrenroth

18 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ☁️ 5 °C
    Barbara Zumstein

GezginDa hättet ihr einkehren sollen

18.04.2025YanıtlaÇevirmek
    Guido Luterbach

GezginSind wir auch! Heimelig!

18.04.2025YanıtlaÇevirmek

Sandsteingasse

18 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ⛅ 11 °C

Burgdorf

18 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ⛅ 12 °C

Heute geht’s ab Huttwil über Dürrenroth zum Denkmal an der Lueg und Kaltacker nach Burgdorf. Über viele Hügel – ein ständiges Auf und Ab – vorbei an schönen Berner Bauernhöfen und Landbeizen. Das Wetter war ideal zum Wandern, zwischendurch hat sich die Sonne auch mal gezeigt.
    Der Abstieg nach Burgdorf führte über wunderschöne, eingeschnittene Sandstein-Waldwege – richtig eindrücklich.
    Nach einer kurzen Dusche im Hotel erkundeten wir noch das Städtchen und die Burg. Nach rund 30 „Leistungskilometern“ haben wir uns heute ein reichhaltiges Nachtessen verdient.

Unterwegs im Krauchtal

19 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ☀️ 19 °C

Landgut Lohn

Kehrsatz

19 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ☀️ 14 °C

Bei trockenem Wetter geht es von Burgdorf ins Krauchtal. Bei der JVA Thorberg führt der Weg steil nach oben über den Hügel nach Utzigen. Dort besichtigen wir das Schloss mit seinem schönen Garten.
    Weiter geht’s mit einem steilen Abstieg nach Boll. Endlich finden wir ein offenes Café auf dem Dorfkreisel – kurzer Stopp für Kaffee und Verschnaufen. Danach folgt ein weiterer steiler Anstieg zum Weiler Dentenberg, wo wir zur Wegscheide zwischen Bern und Kehrsatz kommen.
    Ab hier müssen wir mehrheitlich den Weg nach Belp suchen und wegen der Autobahn und der Aare diverse Zusatzschlaufen laufen.
    Ab der alten Auguetbrücke wird es langwierig. Wir müssen den Flughafen Belp umgehen – müde und erschöpft erreichen wir schliesslich das Motel vor Kehrsatz.
    Am Abend suchen wir im Dorf ein Restaurant und müssen für Hin- und Rückweg die viel befahrene Strasse nehmen. Nicht ideal, aber es geht. Morgen geht es weiter nach Rüeggisberg.

Bern mit Bundeshaus

20 Nisan 2025, İsviçre ⋅ ☁️ 9 °C
    RENE PERRET

GezginWie kann ich mich bei euch ein einloggen. Bitte sende mir Toni auf WhatsApp Update. Schöne Ostern und kein seich euer Fan Toni

20.04.2025YanıtlaÇevirmek

Ich auch ein Fan von Euch ❤ [Silvia Häselbarth]