• Stop: WhaleWatching

June 9 in Iceland ⋅ ☁️ 10 °C

Da wir zwei Nächte in der Jurte gebucht hatten, wollten wir die Zeit nutzen und hatten bereits vor der Reise eine Whale-Watching-Tour gebucht.

Mit dem Boot ging es hinaus auf den Fjord bis fast ans Meer. Die Landschaft war beeindruckend, die Wale ließen jedoch zunächst auf sich warten. Nach etwa anderthalb Stunden hatten wir lediglich Zwergwale kurz zu Gesicht bekommen.

Dann wurde die Geduld belohnt: Innerhalb kurzer Zeit entdeckten wir insgesamt drei Buckelwale. Die Tiere waren auf Nahrungssuche und tauchten immer wieder in Nähe des Bootes auf. Besonders beeindruckend war der Anblick ihrer weißen Bauchflossen und der gewaltigen Schwanzfluken, die beim Abtauchen aus dem Wasser ragten.

Buckelwale können bis zu 15 Meter lang und etwa 30 Tonnen schwer werden. Trotz ihrer Größe bewegen sie sich erstaunlich elegant durchs Wasser.

Am Ende war nicht nur die Walbeobachtung selbst ein Erlebnis, sondern die gesamte Bootstour durch die beeindruckende Fjordlandschaft. Ein Ausflug, der uns sicher lange in Erinnerung bleiben wird.