• Walk im Fjord (20 km)

June 12 in Iceland ⋅ 🌫 7 °C

An unserem Tag im Fjord wollten wir eigentlich eine größere Bergwanderung machen. Das Wetter spielte allerdings nicht wirklich mit: keine Sonne, aber immerhin auch kein Regen. Also entschieden wir uns für eine Tour entlang des Fjordufers statt in die Berge.

Die Strecke führte in Richtung einer markanten Landspitze am Fjord und wieder zurück – insgesamt über 20 Kilometer. Die Landschaft war trotzdem beeindruckend: ruhige Wasserflächen und immer wieder kleine Schafherden direkt am Weg.

Ein unerwartetes Highlight (oder eher Nebeneffekt) waren die Seevögel. Besonders Möwen wurden stellenweise sehr aufdringlich. Als wir einen Schokoriegel auspackten, wurde es plötzlich ernst: mehrere Vögel kreisten ungewöhnlich nah über unseren Köpfen, offenbar in der Hoffnung auf Nahrung. Ein bisschen unheimlich war das schon.

Nach der langen, frischen Tour waren wir entsprechend durchgekühlt. Die perfekte Lösung: die Sauna im Hostel. Warm, ruhig und genau das Gegenteil von Wind, Fjord und Möwen. Ein sehr gelungener Abschluss des Tages.