Satellite

牡丹峰公園 & 玉流館冷面

September 12, 2018 in North Korea

#玉流館 是朝鮮最有名的冷麵館,連文在寅都喜歡。使用的麵應該是蕎麥麵,黑色的麵略帶透明,吃起來比想像中還要Q彈,湯頭是冷的(廢話😆),加上微酸微辣又微甜的湯。可能因為冷湯的關係,讓麵條吃起來Q,前菜是一盤雞肉和玉米煎餅,飯後還有冰淇淋,大推冰淇淋,奶味香濃,真的超好吃。
    中午完食朝鮮最有名的玉流館冷麵,到附近的 #牡丹峰公園 走走,這裡很適合周末休閒時間來散步,牡丹峰是在平壤市區內的一個小丘陵,跟花蓮的美崙山差不多意思。我們慢慢邊走邊看邊聊天,路上遇到不少新婚夫妻在這邊拍攝婚紗照,男方穿著一般西服或是軍服,穿軍服比較多,女士穿著傳統朝鮮服裝。不過我們這群觀光客好像沒看過朝鮮人結婚一樣,遇到一對就衝上去蹭拍,可能他們也很無奈,不過令我印象深刻的還是,有一對夫妻正從我前面路過,想要意思和他們打招呼,男方居然見到我也看了我點頭笑一下,跟我想像中的朝鮮人樸素死板不笑的印象完全不一樣。
    再往高處一點的地方走,再一個瞭望亭旁邊遇到一個老人家在那邊畫畫,把平壤景色畫得很真實很厲害,此時團友問了老爺爺說”您今年幾歲了?”,透過大金的翻譯,爺爺表示自己從來沒有想過自己的年紀,也是讓我小小驚訝,也讓我更好奇朝鮮的生活模式和習慣,是怎樣的環境可以造就這邊小部分的人從來不會考慮自己年紀。在最高處的瞭望台看著平壤景色,發呆吹風一下,真的是很舒服,自從上班後好像真的很久沒有這樣看著風景甚麼都不要做不要想的放空了。接著往回頭走著走著,在一個小涼亭遇到一群朝鮮大媽很快樂的在涼亭舞蹈,而且是忘我的在跳舞,讓我們這些觀光客看的目不轉睛,覺得這些大媽很可愛,不時有團友被這些大媽邀請上台一起跳舞,整個場面很歡樂很開心,這些大媽好像能夠這樣無憂無慮的生活,令人羨慕。
    回頭的途中看到一個小朋友在賣萌,可愛的模樣逗得我們觀光客和小朋友的親友不停地笑。
    牡丹峰公園真的很適合全家大小來走走呢~
    之後臨時被安排觀看一場 #雜技表演 ,不得不說他們高超的演技讓人嚇出一身冷汗😥 隔壁的上海底迪在某些段落還不敢看,真的就怕表演者出意外😥😥😥😥 因為他們根本在玩命啊啊啊啊!只是門票兩百人民幣好貴啊啊啊啊
    #最後人民幣在朝鮮花到剩一百塊
    #一回瀋陽就立馬跟朋友借錢