• Yerevan City II

October 5 in Armenia ⋅ ☀️ 20 °C

這天睡到自然醒,吃完早餐叫車去大屠殺博物館。
    在接近一戰時因為鄂圖曼土耳其的入侵,將在當地土生土長的亞美尼亞人視為異族高壓統治,最後趁著一戰開打順勢依序解決掉服役於土耳其軍隊的亞美尼亞人、高知識份子,最終流放掉剩下的一般民眾,這就是亞美尼亞種族大屠殺,這個博物館就是在講這件事的歷史,也讓我更加了解這段歷史。

接著叫了車前往亞美尼亞媽媽雕像,前面是個公園,有些遊樂設施,適逢假日看到很多家長帶著小孩在那邊玩。走到mama Armenia雕像前看著遠方的Ararat,雕像下有個小型博物館,很像是軍事博物館,很小的那種,也順便捐了點零錢給博物館。

走回山下後再度叫了車去到葉里溫最大的教堂,印象好深刻的是,我用了自學的簡單俄文跟司機說了спасибо,而他也回我пожалуйста,突然覺得自學的語言完全能聽懂很奇妙。

看著時間還早,前一晚左思右想還是想再去市集那個爺爺的攤位買pin,看著地圖距離我的下一個景點,中間會經過市集,於是我用了最快的速度走到攤位再多挑幾個前蘇聯系列的徽章。他有很多蘇聯系列的徽章 還有國徽或軍徽的東西,而且看起來不是很新而是老老舊舊的,感覺有歷史
    看得出來這些都是他的收藏不然就是他從原主人那邊買的原主人從以前就很珍惜這些收藏
    而且這個老爺爺做生意也很老實,不會為了把這些東西賣給觀光客而賤賣物品
    也不會因為看一看沒買就臭臉。
    老爺爺說他記得我前一天有來,不過忘記我是哪裡來的,再問了我一遍,他問我明天會不會再來? 我說「不會了」
    離開前他跟我說「以後如果有再來亞美尼亞歡迎再過來」

市集買完東西後到最後一個景點藍色清真寺,進去隨意拍個照便走出清真寺,遇到一個印尼人與我攀談問我說我是不是印尼人,我說「不是我是台灣人」,她說我長得很印尼才會有此一問XD 真的很有趣。

今天再去問兩家餐廳仍然是客滿的,我繼續往下一家plan好的餐廳找,Lavash restaurent,是有位子的,終於可以順利的吃上晚餐。
    Read more