• Zwischen Wehmut und Vorfreude🧡

December 17 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

Day 57:
    Der Tag begann sehr regnerisch, grau und irgendwie passend zum Abschied 🌧️. Um 10 Uhr hieß es zwar auschecken, aber bei dem Wetter bin ich einfach noch im Hostel geblieben und habe den Aufenthaltsraum genutzt. Gelesen, FindPenguin Reisen ausgefüllt, ein bisschen am Handy gewesen und immer wieder dem Regen zugehört, der gefühlt alle zehn Minuten bis zum Umfallen runterkam. Bis 13 Uhr habe ich gewartet, bis ich überhaupt aus dem Haus gehen konnte, nur um noch schnell die letzte Postkarte für Onkel Sepp einzuwerfen 📮. Bei so einem Wetter fällt der Abschied dann doch ein kleines bisschen leichter.

Am Nachmittag habe ich mich schließlich auf den Weg zum Flughafen gemacht. Der Weg zur Bushaltestelle dauert nur etwa fünfzehn Minuten und ich bin nicht komplett nass zu geworden 😅. Von dort ging es dann etwa 40 Minuten mit dem Bus zum Flughafen und dann hieß es Daumen drücken, dass alles klappt und ich tatsächlich im Flieger nach Sydney sitze ✈️.
    Turns out: Alles hat super geklappt, am Schalter hatte ich eine super liebe Filipinerin, und als kleine Belohnung gab es für 8,50 Euro einen Flat White und ein Pain au Chocolat ☕🥐 – im Vergleich zu Deutschland wirklich ein absoluter Schnapper, vor allem für Flughafenpreise. Jetzt bin ich ganz typisch deutsch natürlich viel zu früh da und warte entspannt auf meinen Flug ✈️😄.

55 wunderschöne Tage liegen hinter mir. Sehr lehrreiche Tage, voller neuer Eindrücke, Begegnungen und Gespräche. Ich habe so viele liebe, interessante und wirklich imponierende Menschen kennengelernt, die diese Reise zu etwas ganz Besonderem gemacht haben. Neuseeland ist ein unglaublich schönes Land und ich verlasse es mit einem weinenden und gleichzeitig auch einem lachenden Auge. Jetzt freue ich mich sehr darauf, dem Winter zu entfliehen, auf Sommer, Sydney, Australien, die Ostküste und all das, was noch vor mir liegt 🌏☀️.
    Bye Kiwiland, hallo Sydneyyyyyyyyyy❤️🦘🐨🇦🇺🕷️🐍

PS: immer Thrombosestrümpfe beim Fliegen tragen! 🧦