• 4. Tag

September 18, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Bisher waren wir mit den Hunden eher etwas nördlich von hier unterwegs. Dort gibt es ruhige, menschenleere Strandabschnitte, die sich hervorragend dazu eignen, sie einfach mal rennen zu lassen. Leider jedes mal relativ weit zu fahren.

Wir machen uns also morgens auf, um uns die Strände in unmittelbarer Umgebung des Dorfes anzusehen. Gleich die erste Einmündung Richtung Westen lässt uns die Wahl zwischen Fjandstrand und Spidsbergstrand. Spontan entscheiden wir uns für den Spidsbergstrand. In Strandnähe gibt es einen kleinen Parkplatz. Auf unseren Weg durch die Düne treffen wir eine Frau mit Hund, mit der wir ein paar Worte wechseln. Bingo, wir haben -angeblich- den Geheimtipp entdeckt. Skeptisch machen wir uns auf den Weg, und stellen fest: sie hat recht! Keine Menschenseele zu sehen, wenig Kies und Steine, angenehm zu laufen. Wir drehen eine Runde bis Arnie müde wird.

Nach einer ausgiebigen Gammeleinlage muss ich noch mal mit dem Fahrrad los. Ich fahre versteckte Schleichwege, entdecke eine kleine Landzunge, und fühle mich ein bisschen wie Vasco da Gama.