• Playa Concha de Artedo

June 9, 2023 in Spain

Entsorgen, Tanken um 1,29 und noch etwas Einkauf erledigt in Ribadejo. Weiter nach Osten zu einem Strand und P, den wir wieder für uns allein haben. Kurze Fotorunde, landeinwärts wird es bereits schwarz.

Das Naturjuwel rundum ist bestens beschützt, der Bach glasklar und der Strand klinisch sauber. Legales Freistehen vom Feinsten 🤩.

Wir kochen, die Guardia Civil wünscht uns Guten Aufenthalt. Das Seitenfenster ist dicht: gut, denn zur Abwechslung gibts ein kleines Gewitter ⛈️. Bald dampft wieder die Markise.
    Tagsüber haben wir sie ums Auto gesehen, am Abend gibt sie ein beeindruckendes Konzert: die Singdrossel (Turdus philomelos).

Am Samstagmorgen dann in Griffweite vor dem Auto 🥰. Nach Mittagessen und dem obligatorischen, warmen Kurzregen nocheinmal eine große Strandrunde, einmal mit Kamera und dann zum Toben mit Hund, aber ohne Handy📱.

Am Sonntag wird fein aufgekocht. Wir haben ehemals freilaufende Hühnerteile bekommen, braten die ohne Haut in Olivenöl an und geben dann kleingeschnitten grüne Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Oliven dazu. Es wird mit Salz, Pfeffer, vorsichtig Zucker und etwas Thymian abgeschmeckt, mit Quellwasser aufgegossen und eine halbe Stunde auf kleiner Flamme gedünstet. Couscous als Beilage und eine halbe Riesenparadeis als Salat mit Fleur de Sel, süßer weißer Zwiebel, Weinessig und Kernöl.

Das Aprilwetter im Juni ist warm: tagsüber 25, nachts 19 Grad. Bis es gegen 2300 endgültig finster ist, konzertiert unermüdlich die Singdrossel. Die Nächte hier sind absolut ruhig.

Montagssolist während der Siesta: das Rotkehlchen (Erithacus rubecula) bei Kaiserwetter. Farblich passend: Paprikahendl. Kein Grund, weiterzufahren…😎

Am Dienstag fahren wir für V+E, Waschsalon und Einkaufen 🛒 3 km auf den Berg. Der obligate 10-Minuten Wolkenbruch kommt beim Wassertanken, der Lavanderia-Trockner hat nur ein mildes Lüfterl parat. Egal. Am Bach scheint wieder die Sonne und trocknet zusammen mit warmem Wind die Wäsche. In der Busküche fühlen sich die frischen Lomos de Merluza sichtlich wohl.