• Cervera del Maestre

November 17, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C

Das freundliche Dorf hat auch diesmal einen Logenplatz für uns. Und endlich gibt’s wieder bestes, ungechlortes Trinkwasser vom Berg.

Samstags schlafen wir uns aus bei knackigen 10 Grad am Morgen - outside. Nach dem großen Fressen im Stammlokal ist der Tag auch schon fast wieder um. Zeit, die letzten, getrockneten Strandpartikel aus dem Bus zu schaufeln (gefühlt 😉😇).

Der Sonntag ist mild und strahlend sonnig. Zwei nette Holländer haben natürlich eine Fahrradpumpe mit: der Windkessel der Druckwasseranlage braucht etwas mehr Luft. Erledigt. Jetzt rennt das Werkel wieder mit sinnvollen Intervallen und sanft. Nach V+E am Platz wird einfach gefaulenzt.

An der gesamten Küstenlinie dicker Nebel, hier heroben den ganzen Tag blauer, wolkenloser Himmel bei 20 Grad 😍. Musiksolist 🐦‍⬛ des Tages ist heute der Einfarbstar ( Sturnus unicolor ).

Montag… an so einem schönen Tag muss man nicht weiterfahren. Im Tiefkühler gibts noch einiges an Rindfleisch vom Bio-Nachbarn aus der Steiermark, daher heute Zwiebelrostbraten à la Maestrat mit Reis und Gurkensalat aus dem Delta. Steirisches Kernöl, eh klar. Dazu feines spanisches Bier 🍺.
    Nur 19 Grad im Schatten, aber windstill. Ab 1630 ist die Sonne am SP weg, aber 200 Meter “ums Eck” stehen auf der Hunderunde noch sonnenbeschienene Steinbānke zum romantischen Sunset 🌅 um 1738

Dienstagmorgen um 0600: 6er Wind 🌬️und 8er Böen 💨 machen schlagartig munter😎, und es bleibt stürmisch.

Nach einem Besuch beim Bäcker und dem Entsorgen verabschieden wir Elli von den Nachbarn und fahren weiter.