• Playa De Los Cocedores #3

January 12, 2024 in Spain ⋅ 🌧 14 °C

Erstmal ist wieder Saharasand im Anzug. Es wird einige Tage richtig warm mit über 20 Grad, aber leicht trüb und nachts mild. Ein Tief über dem Atlantik und hoher Luftdruck über Nordwestafrika machen es möglich.

Wir kochen an 2 Tagen hintereinander HühnerInnenfilet mit Reis, meine Sonntagsvariante auf den Bildern ist eindeutig die schärfere 😇🌶️.

Seit einer Woche steht ein dilettantisch trommelnder Holländer am Platz. Heute ist Petra hinübergewachsen und hat ihm eine Filetierung 🔪seiner Djembe🪘in Aussicht gestellt. Seither ist Ruhe und alle freut es.

Montags dichte Wolken, warmer Wind: 26 Grad 😍, tags darauf bis zum Abend Sonne und angenehm warm.
    Illo & Mops produzieren mitten auf der Zufahrt sitzend den gleichen 📽️ Schrott wie die meisten Contentscheisser, aber nerven wenigstens nicht so wie HaKo.
    Elli kann wieder am Strand toben und entdeckt Nachbars Katze 🐈‍⬛😇.

Die Wochenteilung feiert sich mit 24 Grad warmem Wind mit 4, in Böen bis 6 bft und Shrimps 🍤 á la Casa, der nächste Tag hat Brathendel aus Busküche zu bieten und 2 neue Nachbarn: nette Streichelopfer für Elli.

Am Freitag wird der Bus 🚌 sandgestrahlt. Kochen - zur Abwechslung mal fleischlos - wie auf hoher See ist angesagt, der Sandsturm mit 6, in Böen bis 8 bft dauert bis spät in die Nacht.

Dackelsichtung beim V+E am WE. Dafür haben wir keine Sonne gesehen. Man kann nicht alles haben. Strom reicht trotzdem. Locker. Ab Sonntag Kaiserwetter. Wir duschen den Sand aus allen Ritzen 😂. Die Dünen auf den Solarpanels bleiben noch bis zum nächsten V+E Besuch.

Scharfe Metallkanten mag mein Handy nicht. Besonders, wenn es im montäglichen Leichtsinn hineinrennt. Erstmal - um weiteren Rissen im Glas vorzubeugen - kommt wieder das Metalcase drumherum. Zwar spiegelt das in die Kameras rein, aber sicherer ist sicherer… bis sich eine Reparaturmöglichkeit findet. Davor gleich jetzt ein Backup!