Wir füllen die Wassertanks bis zum Rand, ergänzen beim Mercadona sinnvoll unsere Vorräte und kaum sind wir auf der Autobahn, nieselt es. Vor Huelva bekommt die Wolkendecke Lücken und am Parkplatz 🅿️ schiebt die Solaranlage erstmals in diesem Jahr über 1000 Watt in die Akkus.
Nebel und ein paar Tropfen Regen eröffnen den Freitag. Ab Mittag wieder Sonne satt, ebenso wie Schweinsbackerl, Kartoffeln und Krautsalat. Der Nachmittag bringt uns Franz und Melitta mit marokkanischem Bier🍺, es gibt viel zu erzählen! Dann tauchen „Asterix“ Patrice und Janine auf, die wir aus La Palma kennen. Trotz Gelsen sitzen wir bei milden Temperaturen bis nach Sonnenuntergang vorm Auto.
Kolumbus ist allgegenwärtig, den Nachbau seiner Flotte hat am 22.10.2023 Sturm „Bernard“ mit 190 km/h getroffen, daher ist das Disneyland noch immer im Reparaturmodus. Egal. Wir besichtigen den Berg rund um das hiesige Kloster recht ausführlich, im Kloster selber gibt’s mehr als genug über Cristóbal Cólon zu sehen und am Ende des Samstagsausflugs muss ich sogar noch den Irving Washington abwehren, der mir unbedingt des Seefahrers Biografie aufs Auge 👁️ drücken will. Soundtrack zum Tag: Der Einfarbstar. Allgegenwärtiger Duft: Zitronenblüten. Es hat 23 Grad, nachts ist es mild.
Sommerlicher Sonntag. Unsere Freunde fahren weiter, und wir planen die nächste Etappe.Read more