• La Torre D'En Doménec

April 15, 2024 in Spain

Es ist dunstig und ziemlich warm. Nach V+E noch zum nächsten Supermarkt. Wir haben uns für die grobe Marschrichtung Ebrodelta entschieden.
    Am Berg wird mit Schwung wieder einmal ein LKW überholt, dann sind wir auch schon fast am Tagesziel. Die Frau TomTom schlägt ein ziemlich kreatives Routing vor und so fahre ich an der richtigen Ausfahrt zur CV-154 vorbei. Nach einem Kilometer endlich eine Möglichkeit, umzudrehen. Die Straße von Osten ins Dorf ist irgendwann zu eng, also sehr steil rückwärts 100m zurück. Nebenbei bekommt die Botanik am Straßenrand noch einen Trimm. Die zweite Variante klappt dann, die “scharf-links” Abbiegung mitten im Ort schafft der Bus 🚌 mit dreimal vor und zurück.
    Das Dorfgasthaus kredenzt um die Zeit nur mehr Bier, aber das haben wir uns verdient. 200 Seelen sollen hier leben, 10 Prozent davon sitzen am Nachbartisch.
    Die anschließende Runde durchs Dorf ist räumlich recht kurz.
    Am Abend geben die Bienenfresser (Merops apiaster) ein Konzert zum Ballett der Schwalben 😍.

Am nächsten Morgen Kaiserwetter! Wir speisen im Dorfgasthaus 3 Gänge, 6 Bier und Kaffee zum Sensationspreis. Ich repariere ein paar Kleinigkeiten in der Busküche, Petra und Elli drehen am Abend noch eine große Runde und bringen nette Bilder mit.