Drei Grad am Morgen. Dank defekter Glühkerzen heißt es kräftig orgeln, bis der Stern rund und selbstständig läuft. Dann V+E, Diesel tanken und auf die Piste! Die Autobahn ist mittlerweile durchgehend und nagelneu. Bilder von den Hochwasserverwüstungen um Valencia gibts mit Absicht keine, es schaut grauenvoll aus, aber bis auf 8 Minuten Stau wegen Überlastung gibts keine Verkehrbehinderungen mehr für den Durchzugsverkehr.
Der SP in Murcia ist randvoll, der Parkplatz daneben bietet uns noch eine Lücke. So voll haben wir das noch nie erlebt.
Das Stelzenessen bei Ikea hat schon Tradition 🍻.
Nach dem Essen haben wir uns ein Alcampo-Wagerl geschnappt und (nach 38 Reisetagen) bei Bloomest 40kg Wäsche🧺 gewaschen und getrocknet, zwischendurch unsere uralte und schon ziemlich lädierte tiefe Pfanne durch ein Tefalprodukt ersetzt und um halb neun war dann Ende des Arbeitstages.
Die nächsten Tage wird hier geschlemmt, geschoppt (was für ein Wort!) und getratscht.
Der Grundtenor: der Winter ist wiedereinmal zu kalt, in Andalusien und Nordafrika ist es auch nicht wärmer und außerdem regnet es dort. Also lassen sich fast alle Zeit und haben keinen Stress. Es gibt Schlimmeres 😇.k
Am Freitag, dem 13. steht fest: Wir brauchen mehr Meer 🌊!Read more