• Playas de Vera #1

March 2, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C

Sonntagmittag geht es erstmal durch eine Furt im Kanal zur V+E nach Cuevas de Almanzora, dort treffen wir Bekannte, die aus Vera geflüchtet sind, da DER Strandparkplatz abgesoffen ist.
    Im Anschluss tanken wir in Vera LPG. Links und rechts steht immer wieder alles unter Wasser, an unserem heutigen Zielpunkt ergattern wir gerade noch den letzten Parkplatz. Hier ist es asphaltiert und trocken; die drei folgenden Panoramabilder hat unser Freund Ewald heute morgen am Strandparkplatz aufgenommen. Und noch ein Bild vom „Anibal“ bei Águilas.

Der Nachmittag verläuft wechselnd bewölkt 😶‍🌫️ und trocken. Das Meer ist laut.

Am Montag kommt 3 Minuten nach unserem Umparken auf den legalen Stammparkplatz die Policia Local und verteilt Knöllchen an die auf den Gehsteig ragenden Womos.
    Der vermutete Wassereintrittspunkt 💦 am Dach wird versiegelt, irgendwer hat immer eine Leiter mit, Werkzeug und Material gehören zu den Bordmitteln. Die Bewährungsprobe folgt in den nächsten Tagen, aber heute werden wir mit 24 Grad und viel Sonne verwöhnt. Und von der Busküche mit gebratenen Schweinsmedaillons an Knoblauchsauce und GR-Sal.

Vom Fasching merkt man hier dienstags nichts, dafür ist es im Windschatten wieder sonnig warm. Die Wetterprognose bleibt bei viel Wasser 💦 von oben in den nächsten Tagen.