• Águilas #6

April 8, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer Schwimmrunde holen wir unser Amazonzeug (Handycase, Ladekabel mit USB-C) ab und fahren nach Cuevas de Almazora zum üblichen Ritual. Hier hat es seit neuestem nur mehr einen Tagesparkplatz mit V/E, egal was p4n sagt, da scheint die WoMo-Freundlichkeit sabotiert zu werden. Klar! Es gibt ja auch einen kostenpflichtigen polnischen SP ohne alles am Ruderkanal, der die Leute am Picknickplatz vertreiben lässt…

Plan A - Lorca - kann warten. Uns zieht es nach Águilas. Shoppen beim M. Und dann an den Kochkessel. Wir werden schon erwartet. Es ist fast wie Nachhausekommen und das Wetter passt auch.

Hunderunde und Schwimmen um 9, um halb zehn kommt der Bäcker. Es ist ruhig und vergleichsweise leer.
    Unser Logenplatz hat gutes Netz. Die Morelloaner auf den tieferen, billigen und leicht erreichbaren Rängen nehmen den Locals die Parkplätze am Strand weg, müssen zum telefonieren aus ihrer Komfortzone und stehen dann stundenlang zur Abwechslung auch persönlich den PKWs im Weg 🙄.

Um den 10. April herum kommt Bewegung in die Wetterküche. Es wird windiger mit etwas Saharasand, aber es bleibt warm und entgegen den Prognosen ziemlich sonnig. Die geschmorten Schweinsbackerl mit Gurkensalat sind genauso bekömmlich wie die Nachmittagssessions 🥂🥳 mit wirklich angenehmen Nachbarn. Das Meer brodelt.

Jürgen hat eine Leiter dabei, also wird noch einmal das Busdach inspiziert 🔍 und ein stecknadelkopfgrosses “Loch?” vorsorglich abgedichtet. Das Samstagmorgengewitter bringt mit 14 L/m2 dann die Gewissheit: vorerst und noch immer alles dicht 😜. Es nieselt dieses Wochenende 🌧️ den ganzen Tag mit kurzen Unterbrechungen, aber die Temperaturen passen.