• Captieux

May 15, 2025 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Ohne Gegenverkehr kommen wir in den Ort hoch und je weiter wir fahren, desto wärmer und heller wird es. Am Tagesziel parke ich erstmal möglichst eben ein. In der Meinung, dass die Wetterapp recht hat und es hier mindestens 4 Tage trocken bleibt, riskiere ich sogar ein Gegengefälle am Dach.
    Es bleibt ja auch ein paar Stunden warm und sonnig. Heute gibt’s Stelze mit Saubohnen und Kartoffelpüree. Elli ist schon beim Kochen sehr aufmerksam und Weltmeisterin im “Im Weg Liegen”.
    Während wir essen zieht es zu. Mittendrin, statt nur dabei! Nach dem Blick aufs Radar bleibt gerade noch Zeit, den Bus zu wenden und in den Schutz eines Baumes zu stellen. Durch Keile gemindertes Gefälle nach vorne rechts. Die anscheinend obligate Dichtheitsprüfung beinhaltet neben viel Wasser 💦 ⛈️ diesmal auch Hagel bis 1cm.
    Der Zürgelbaum hat danach eine marginal lichtere Krone und der Bus viel neue Aussendeko 🌿.
    Strahlender Sonnenschein am Freitagmorgen, zum Bäcker, kleiner Dorfbummel und weiter geht’s.