• Paray-le-Monial

May 19, 2025 in France ⋅ ⛅ 25 °C

Heute machen wir Meter auf der Autobahn. Unterwegs fassen wir beim Carrefour in Gouzon Diesel ⛽️ um 1,55. Wir wollen um 1218 auch noch ein wenig einkaufen, aber um halb eins sperrt der Supermarkt zu. 2 Stunden Mittagspause! Ich gönne es den Leuten von Herzen. Für ein paar Sachen reichen die 12 Minuten bis zum Abschalten der Innenbeleuchtung aber dennoch.
    Kurz vorm Tagesziel ist Zeit für eine Gedenksekunde beim Vorbeifahren an einer Parkbucht, in die ich mich vor ein paar Jahren nach einem Reifenplatzer💥 links vorne gerade noch retten konnte. Damals war dieser Teil der Autobahn noch nicht saniert und schmäler, dafür aber ohne Maut.
    4 Stück kretische ντάκος und 4 Stück der spanischen Variante mit Bocerones hat meine Busküche am bereits bekannten Tagesziel als Stärkung im Angebot. Petras Mienenspiel zu Bruschetta im Allgemeinen macht es schwer, eine Gier nach dieser Art von Essen hineinzuinterpretieren. Das passt als leichte Kost aber genau zum Wetter, denn seit dem Morgen hat es bis zu 26 unangenehm schwüle Krügerl im Schatten - trotz dichter Bewölkung. Das kontinentale Wetter sind wir nicht mehr gewohnt.
    Nachts kühlt es etwas ab. Schon wieder Froschorchester 🐸😍.
    Nach Petras Hunderunde brechen wir gegen Mittag auf.