Wildon
27. Oktober 2024 in Österreich ⋅ ☀️ 22 °C
Sonntag, 27.10.2024.
Die Dieselpest ist saniert, das Dach ist wieder dicht. Wir haben traumhafte Herbsttage in Egg genossen und einen finalen Schafersatzarbeitstag hingelegt.
Am Dienstag kommt der BusWeiterlesen
Simbach
5. November 2024 in Deutschland ⋅ ⛅ 9 °C
Punkt 1200 sind wir (nach exakt einer Woche einräumen 😎) abgereist, haben noch beim Hofer vorbeigeschaut und sind mit unter 10 Litern Durchschnittsverbrauch auf der deutschen Seite des InnsWeiterlesen
Neuhausen ob Eck
6. November 2024 in Deutschland ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einer ruhigen Nacht kommen wir staufrei an München vorbei zu unserem Tagesziel. Von Nebel über bewölkten Himmel bis zum strahlenden Sonnenschein ist alles dabei. 10,8 Liter auf 100km nimmtWeiterlesen
Belfort
7. November 2024 in Frankreich ⋅ ⛅ 11 °C
Wir brechen im Nebel auf, kommen ohne Verkehr durch Freiburg und erreichen Belfort bei Hochnebel . Es ist unangenehm frisch. Die Thermomatten bewähren sich.
Givry
8. November 2024 in Frankreich
Die Nacht war ruhig und wesentlich wärmer als in Neuhausen. Wir verabschieden uns von den netten Grazern, die wir getroffen haben und es geht auf die Piste.
Ich wollte heute eigentlich wieder malWeiterlesen
Paray-le-Monial
9. November 2024 in Frankreich ⋅ ⛅ 16 °C
Gegen Mittag 🕛 verlassen wir nach dem Entsorgen als letzte den nebeligen SP, gut ausgeschlafen machen wir uns auf eine kurze Tagesetappe. Am halben Weg blinzelt endlich wieder die Sonne hervorWeiterlesen
Etang de Sault
10. November 2024 in Frankreich ⋅ ⛅ 16 °C
Ein riesiger Park in Paray ist bei warmer Morgensonne ☀️ geradezu prädestiniert für lange Hunderunden: wir kommen erst gegen 1300 weiter. Solange es in Südfrankreich und Spanien nasskalt ist,Weiterlesen
Pageas
11. November 2024 in Frankreich
Kleine Hunderunde am See, dann wollen wir in Gueret einkaufen und tanken. Der Intermarché hat zu? Na gut, dann halt der Mini-Aldi gegenüber, die Tankstelle ist sowieso Selbstbedienung.
IrgendwannWeiterlesen
Périgueux
13. November 2024 in Frankreich
Die Nacht war sternenklar und klirrend kalt 🥶. Perigueux empfängt uns mit strahlendem Herbstwetter. Erst mal zur Kathedrale, die liegt am Fußweg zur Markthalle am Place du Coderc. Es gibt bestesWeiterlesen
Miramont-de-Guyenne
14. November 2024 in Frankreich ⋅ ☀️ 12 °C
Die letzte Nacht war übrigens saukalt. 2 Grad über Null. Egal, die Heizung hat uns leichter aufstehen lassen und nach V+E ging’s dann weiter in den Süden.
Shoppingpause ist immer gut.
Labastide-dArmagnac
14. November 2024 in Frankreich ⋅ ☀️ 12 °C
Kurz vor Marmande schickt mich das Navi auf eine gut gemeinte Abkürzung, die sich auch toll fahren läßt. Leider ist in Fauguerolles dann Schluss mit Vorteil, denn die Brücke über die Garonne istWeiterlesen
Hagetmau
15. November 2024 in Frankreich ⋅ ☀️ 15 °C
Rauhreif, unter Null 🥶, windstill und strahlendblauer Himmel: Ein paar Startversuche braucht es schon, bis der Diesel selbstständig weiterdreht. Es wird eindeutig Zeit für morgens wärmereWeiterlesen
Burgaronne
15. November 2024 in Frankreich ⋅ ☀️ 14 °C
Wie immer: Plichtstopp - diesmal über den Talnebeln - mit Traumsicht auf die Pyrenäen.
Orreaga/Roncesvalles
15. November 2024 in Spanien
Es ist Freitag und so gut wie kein Verkehr, auch nicht durch Saint-Jean-Pied-de-Port. Bergauf zum Rolandspass sind wir das einzige Auto. Hier in Orreaga hat es ein paar Wolken ⛅️ und vorWeiterlesen
Arguedas #1
16. November 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Es war eine wie prognostiziert eine milde Nacht. Wir verabschieden uns von 2 netten Menschen mit 9 Hunden - vielleicht sehen wir uns ja in Andalusien wieder?
Durch das Tal des Urrobi führt unser WegWeiterlesen
Arguedas #2
20. November 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Unter Geiern!
Montags kleine Einkaufs- und Tankrunde (1,24 €/L) nach Tudela. Wir beschließen, noch länger „am Berg“ zu bleiben.
15 thermiksegelnde Riesenvögel mit dem Handy gegen die SonneWeiterlesen
Caspe
21. November 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Der Sonne - noch besser: der Wärme - entgegen.
5 herrliche Tage am Berg müssen für das Erste reichen. Wir wollen ins Ebro-Delta. An Saragossa vorbei bis zum heutigen Tagesziel begleitet unsWeiterlesen
Amposta #1
22. November 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Der Tag beginnt mit V+ E und einem Suchbild mit Bus. Am Weg in den Süden schiebt kräftiger warmer Wind an. Man sieht, dass die Niederschläge in letzter Zeit ausgiebig waren. In normalerweiseWeiterlesen
Amposta #2
26. November 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 18 °C
Wir lassen es uns gutgehen. Nach 5 Tagen machen wir nach einem Abstecher nach Deltebre einen Besuch bei den Flamingos und stellen nach El Poble Nou del Delta um.
Es hat tagsüber mehr als 20 Grad undWeiterlesen
Amposta #3
1. Dezember 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Der Strandtag war super, aber anscheinend hab ich mich verkühlt beim Lagerfeuereffekt: Vorne heiß, von hinten ein kaltes Lüfterl. Oder ich hab einfach aus Solidarität mit der Elli DurchfallWeiterlesen
Sant Jaume d'Enveja
4. Dezember 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Nach LPG auffüllen und shoppen in Amposta wollen wir hier - wie schon öfter - V+E zelebrieren. Platz und Entsorgung sind aber (im Gegensatz zum Symbolbild) übervoll, also fahren wir weiter.
Deltebre
4. Dezember 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Nicht ganz zufällig erwarten uns am Ebro Elisabeth und Reinhard, die wir in Belfort kennengelernt haben, zum Nachmittagskaffee.
Wir bleiben erstmal.
Freitag ist Feiertag und Montag auch. Es wirdWeiterlesen
La Vall D'Uixó
6. Dezember 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Nach 2 Wochen im Ebrodelta ziehen wir am Freitagmorgen weiter, denn die nächsten Tage werden ab sofort stürmisch 🌬️und ab Sonntag auch noch empfindlich kälter🥶. Am Weg zu unserem TageszielWeiterlesen
Murcia
10. Dezember 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Drei Grad am Morgen. Dank defekter Glühkerzen heißt es kräftig orgeln, bis der Stern rund und selbstständig läuft. Dann V+E, Diesel tanken und auf die Piste! Die Autobahn ist mittlerweileWeiterlesen
Águilas #1
13. Dezember 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Nach V+E in Murcia fahren wir bei schönstem Wetter nach Aguilas, tanken um 1,32€ voll, schauen an der Playa de los Cocedores vorbei, treffen einige Bekannte aus dem vorigen Winter, finden einenWeiterlesen