• VOLVOgang on Tour
  • VOLVOgang on Tour

Arabische Halbinsel

Nachdem es über 2 Jahre her ist seit dem letzten roadtrip, wurde es höchste Zeit für ein neues Abenteuer Baca lagi
  • Straße? Welche Straße?

8 Mac, Oman ⋅ ☀️ 28 °C

Zur Abfahrt vom Wadi Ghul Richtung Mascat wurden 2 unterschiedliche Routen angeboten, die um 100km kürzere ist mit derselben Fahrzeit angegeben wie die längere. Also ist klar welche wir nehmen. Ob das Votum so klar ausgefallen wäre, hätten wir gewusst was auf uns zukommt?
    Man versucht hier dem Gelände eine einigermaßen fahrbare Spur abzuringen, die aber von Zeit zu Zeit abenteuerliche Steigungen und Gefälle aufweist. Zudem ist die Strecke mit feinstem Sandstaub bedeckt was auch nicht unbedingt förderlich für die Traktion ist. So kämpfen wir uns 90km durch eine durchaus attraktive Landschaft, bis wir für die letzten km wieder Asphalt unter den Rädern haben.

• Es geht weiter

10 Mac, Oman ⋅ ☀️ 26 °C

Auf dem Weg Richtung der Emirate finden wir einen schönen Park mit Toiletten und Duschen, den wir gerne zur Übernachtung nutzen. In der nahe gelegenen Stadt Suhar stoßen wir bei der Suche nach einem Abendessen auf ein iranisches Restaurant, das ein Ramadan Buffet anbietet.
    Es ist immer wieder faszinierend zu sehen, mit welcher Disziplin die Menschen vor ihren vollen Tellern sitzen und warten bis der Muezzin den Zeitpunkt des Fastenbrechens verkündet.

• Die Natur

11 Mac, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☁️ 30 °C

Ist immer stärker als von Menschenhand geschaffenes. Beeindruckend sieht man das im Geisterdorf Al Madam, wo sich der Sand durch die kleinsten Ritzen kämpft und schließlich dafür sorgt, dass ein ganzes Dorf nach 2 Jahrzehnten aufgegeben und den Kräften der Natur überlassen wird.Baca lagi

• Nächster stop Dubai

11 Mac, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☁️ 25 °C

Wenn man mit dem Flugzeug einen Zwischenstop in Dubai hat, auf dem Weg in den fernen Osten, sieht man wahrscheinlich für kurze Zeit die wichtigsten Landmarken Dubais. Ein ganz anderes Gefühl ist es jedoch im Auto auf die Stadt zu zu fahren und die Skyline langsam näher kommen zu sehen.
    Wir finden ein schönes Plätzchen am Kite Beach, wo sich die Schönen, die Reichen und die ganz schön Reichen zu jeder Tages- und Nachtzeit tummeln. Dementsprechend ist das Flair sehr westlich, dass zur Zeit Ramadan ist, ist hier nicht zu spüren.
    Wir tauchen ein in die Glitzerwelt und genießen den lauen Frühlingsabend.

• Museum of the Future

12 Mac, Emiriah Arab Bersatu ⋅ ☁️ 26 °C

Der Frame war leider geschlossen, so dass wir viel Zeit im Zukunftsmuseum verbringen konnten. Hier wird mit viel Illustrationtechnik verdeutlicht, wo wir heute stehen, und wie kommenden Generationen ein gutes Leben auf unserem Planeten ermöglicht werden kann. Absolut beeindruckend!Baca lagi

• Doha

16 Mac, Qatar ⋅ ☁️ 30 °C

In Doha war es gar nicht so einfach einen Stellplatz zu finden, aber letztlich sind wir am Eingang der künstlichen Insel "the Pearl" fündig geworden. Mit Uber geht's in die Stadt, zum Falkenmarkt im Souq, ansonsten ist dieser Markt wie viele andere im Orient.Baca lagi

• Manama

19 Mac, Bahrain ⋅ ☁️ 22 °C

Die Hauptstadt von Bahrain zeigt sich von ihrer schönen Seite.
    Auch wenn wir zum ersten Mal militärische Fahrzeuge am Strassenrand sehen und uns der Luftalarm wie die letzten Tage nicht erspart bleibt, sowie die ersten Schäden durch Beschuss, fühlen wir uns nicht unsicher, die Bevölkerung gibt uns ein gutes Gefühl.
    Im britischen Club gelingt es uns nach Wochen die ersten alkoholhaltigen Getränke zu konsumieren.

• Durch die Wüste

20 Mac, Bahrain ⋅ ⛅ 25 °C

Machen wir eine sightseeing Tour zum Tree of life, von dem keiner weiß wo er das Wasser zur Ernährung her bekommt.
    Kreuz und quer durch Ölförderfelder sehen wir noch verschiedene Felsformationen und die durchaus interessante Infrastruktur für den Transport des Rohöls.
    Beim Baum erfreuen wir den Besitzer eines Eiswagens durch einen erklecklichen Umsatz.

• Warum ich diese Art zu reisen

20 Mac, Bahrain ⋅ ☀️ 25 °C

so liebe:
    Wir finden einen angenehmen Stellplatz und beratschlagen welches Restaurant fürs Abendessen geeignet wäre.
    Da hält ein junger Pakistani bei uns, die üblichen Fragen "where are you from? Do you need something?" Nein, wir haben alles dabei was wir brauchen.
    Im Verlauf des Gesprächs lässt er sich nicht davon abbringen, uns ein Abendessen zu bringen. Seht selbst!
    "Wann wollt ihr morgen weiter?" "Dann bringe ich euch Frühstück" so war es dann auch.
    Am Morgen hatte er dann Zeit für eine Unterhaltung. Er ist Trucker, und will nach Europa, wahrscheinlich Rumänien. In Pakistan hat er Frau und 3 Kinder, die er nur sporadisch sieht.
    Wir tauschen Kontakte aus und versprechen ihm zu helfen, wenn wir können.

• Volksfest

22 Mac, Arab Saudi ⋅ 🌙 21 °C

Eigentlich wollten wir am Morgen weiter, wir haben allerdings die Info bekommen, dass in der nähe ein Fest vorbereitet wird. Das ist Grund genug, den nächsten Tag und Abend noch in Al Khafji zu bleiben.
    Verpflegungsstände, ein Zelt ohne Bierausschank aber mit Soukartigen Verkaufsständen, Vorführungen auf der Bühne unter Anwesenheit von Prominenz machen den Abend kurzweilig. Wer der Prominente war, der mit Gefolge und Polizeischutz über das Gelände geführt wurde, konnte uns seltsamerweise niemand schlüssig erklären.

• Kuwait

24 Mac, Kuwait ⋅ ☁️ 21 °C

In Kuwait ziehen schon die ersten dunklen Wolken auf, die ein Gewitter ankündigen. Aber es bleibt noch trocken und warm, so dass wir einen Spaziergang durch den Al Shaheed Park machen können. Ein schön gestaltetes Kleinod in der City, perfekt für die Naherholung.
    Ein Rundgang durch den Souk darf nicht fehlen, gekrönt von besten Kaffee in town.
    Den Abend und die Nacht verbringen wir in der Nähe der Wassertürme.
    Gegen morgen zieht dann der Regen auf, der uns den nächsten Tag auch begleiten wird.

• Vergebliche Mühe

25 Mac, Kuwait ⋅ ☁️ 21 °C

Leider sind aufgrund der Ereignisse die öffentlichen Einrichtungen weitgehend geschlossen, obwohl uns Hoffnung gemacht wurde, das eine oder andere besichtigen zu können.
    Morgens zieht eine schwarze Wolke über die Stadt, die allerdings nichts mit dem Wetter zu tun hat, sondern von einem Tanklager am Flughafen stammt, das wohl am frühen Morgen in Brand geschossen wurde.Baca lagi

• Regentag

26 Mac, Kuwait ⋅ 🌧 19 °C

Die dunklen Wolken haben sich nicht verzogen, es weht ein kräftiger Wind und weitere Gewitter sind im Anmarsch. Eine gute Zeit, diese im Wissenschaftlichen und Naturkundemuseum zu verbringen.
    Neben verschiedenen Schaukasten mit typischen Wüstenbewohnern ist das Highlight ein gewaltiges Aquarium.
    Der Himmel reißt auf und wir fahren über die 33km lange Brücke auf das gegenüberliegende Ufer der Bucht, mit dem Ziel Grenze zum Irak.

• Chaos

26 Mac, Iraq ⋅ 🌧 22 °C

Dass die Grenze nicht so einfach zu überwinden ist, haben wir ja vom vorausfahrenden Axel schon gehört. Aber so viele Zettel hin und her getragen haben wir schon lange nicht mehr.
    Es beginnt wieder zu regnen, und wir erleben die Auswirkungen der aktuellen Regenfälle und denen der letzten Tage. Eine Gegend die üblicherweise unter Trockenheit leidet ist mit so viel Wasser schlicht überfordert.
    Wir beschließen die nächste Nacht im Hotel zu verbringen und landen in Basra.

• Basra

27 Mac, Iraq ⋅ ☀️ 19 °C

Ist eine der kaputtesten Städte die ich kenne.
    Es ist auch irgendwie nicht zu sehen, dass man sich bemüht, Schutt wegzuräumen und Häuser und Straßen instand zu setzen.
    Die Mall, großzügig als Basra Times Square beworben, wird dem Namen in keinster Weise gerecht.Baca lagi