Ein kleines Lämpchen
23 de fevereiro, Arábia Saudita ⋅ ☀️ 26 °C
Meinte auf sich aufmerksam machen zu müssen, indem es angefangen hat zu leuchten. Vermutlich nichts dramatisches,aber abklären sollte man die Ursache doch.
Während sich der Rest des Teams in derLeia mais
Riads U-Bahnen
23 de fevereiro, Arábia Saudita
Hierzu empfehle ich die Abhandlung von wolferl_weltweit, Bilder dienen der Aufmerksamkeit.
Riad bei Nacht
23 de fevereiro, Arábia Saudita ⋅ 🌙 21 °C
Ein kleiner Ausschnitt dessen was in Riad alles glitzert
Auf dem Weg Richtung Oman
24 de fevereiro, Arábia Saudita ⋅ ☀️ 28 °C
Erwarten uns 1200km Asphaltband, den größten Teil einfach nur geradeaus bis zum Horizont.
Jede Möglichkeit zum tanken wird wahrgenommen, denn im Nirgendwo gibt's auch keine Zapfsäulen
Am Rand der Rub'Al Khali
25 de fevereiro, Arábia Saudita ⋅ ☀️ 24 °C
Arbeiten wir uns weiter vor Richtung Oman.
Die Landschaft ist zwar ziemlich einfarbig, aber die Sanddünen, zwischen denen die Straße weitgehend geradeaus durch führt, beeindruckenden dochLeia mais
Oman
25 de fevereiro, Arábia Saudita ⋅ ☀️ 33 °C
Am frühen Nachmittag erreichen wir die Grenze. Die üblichen Formalitäten ziehen sich hin bis zum Einbruch der Dunkelheit. Wie so oft wird man von Station eins zu zwei und drei weitergereicht, erstLeia mais
Erster stop Oman
26 de fevereiro, Omã ⋅ ☀️ 19 °C
Grenzkontrollen machen hungrig, so steuern wir das erste Restaurant an, das auf unserer Route liegt. Pakistanisch ist lecker, und wenn man auf der Rückseite des Restaurants übernachten kann, istLeia mais
Glück gehabt
26 de fevereiro, Omã ⋅ ☀️ 28 °C
Die Lenkung fühlt sich seit kurzem etwas seltsam an, und bei der Einfahrt zum Treffpunkt ist keine Servo mehr da.
Glücklicherweise treffen wir uns bei einer Tanke, hinter der ein paar WerkstättenLeia mais
Die Sultan Qaboos Moschee
27 de fevereiro, Omã ⋅ ☀️ 25 °C
Ist leider Freitags geschlossen, so können wir uns nur die Gärten ansehen.
Die Beschreibung im Reiseführer ist so interessant dass wir auf jeden Fall später wiederkommen.
Fort Matrah
27 de fevereiro, Omã ⋅ ☀️ 25 °C
Erbaut von den Portugiesen während derer Besetzung um 1580, und diente der Verteidigung gegen die Ottomanen
Vom Fort aus hat man einen schönen Blick auf den Hafen und die umliegenden Berge
Nachtlager Bawshar
27 de fevereiro, Omã ⋅ ☀️ 24 °C
Dann war es auch wieder Zeit, ein Nachtlager zu suchen. Am Strand gibt es einen schönen Park mit öffentlichen Toiletten.
Nach Sonnenuntergang begehen die Einheimischen das gemeinsame Fastenbrechen,Leia mais
Sultan Quaboos Moschee
28 de fevereiro, Omã ⋅ ☀️ 26 °C
Trotzdem google der Meinung war, die Moschee sei heute auch geschlossen, versuchen wir es noch einmal. Beim Anblick der Autos und der Busse war klar, das ist eine Falschmeldung.
Wir besichtigen dasLeia mais
Großzügige Geschenke
28 de fevereiro, Omã ⋅ ☀️ 26 °C
Im Jahr 2011 wurde das Royal Opera House Muscat nach 4 Jahren Bauzeit eröffnet.
Es ist ein Geschenk des Sultan an die Bevölkerung und wurde in einer Mischung aus orientalischen und italienischenLeia mais
Bimmah Sinkhole
28 de fevereiro, Omã ⋅ ☀️ 26 °C
Am Weg zum nächsten Lager liegt das Bimmah Sinkhole. Das ist ein Krater der durch den Einsturz der darüber liegenden Deckschicht entstanden ist. Er ist gefüllt mit einer Mischung aus Süß- undLeia mais
Wadi Shab
1 de março, Omã ⋅ ☀️ 26 °C
Ins Wadi Shab gelangt man innerhalb einer Stunde über Stock und Stein, bis zu den Pools mit herrlich kühlem Wasser. Wir waren ausnahmsweise mal früh dran, nach uns kamen wahrlicheLeia mais
Dhau Werften
1 de março, Omã ⋅ ☀️ 29 °C
In Sur gibt es noch Werften, die die traditionellen Dhau Holzboote restauriert und neue fertigt.
Schildkröten
2 de março, Omã ⋅ 🌙 23 °C
Eigentlich ist noch keine Saison, aber wir haben mal auf Verdacht uns zu einer Führung zum Schildkrötenstrand angemeldet. Nach einiger Wartezeit im Besucherzentrum kam von einem Ranger die MeldungLeia mais
An der Steilküste
3 de março, Omã ⋅ ☀️ 27 °C
Machen wir immer wieder halt um die Aussicht zu genießen
Wadi Bani
4 de março, Omã ⋅ ☀️ 25 °C
War wahrscheinlich mal ein idyllisches Tal mit Pools, wird aber momentan komplett zerstört um es massenkompatibel zu machen. Schade.
Overlander machen auch
4 de março, Omã ⋅ ☀️ 28 °C
manchmal Touri-Sachen.
So lassen wir uns von kräftig motorisierten 4x4 SUV ins Desert Camp chauffieren und später zum Sonnenuntergang durch die Dünen surfen.
Birkat Al Mawz
5 de março, Omã ⋅ ☀️ 25 °C
Ist eines der Lehmdörfer denen der Zahn der Zeit sehr zugesetzt hat. Es wird aber kräftig versucht, den Verfall zu stoppen und vergangenes wieder herzustellen.
Nizwa
6 de março, Omã ⋅ ☀️ 21 °C
In Nizwa, der ehemaligen Hauptstadt des Oman, findet Freitags ein Viehmarkt statt. Das Spektakel lassen wir uns nicht entgehen und übernachten in der Nähe des Ortes des Geschehens unter einerLeia mais
Al Ayn
6 de março, Omã ⋅ ☀️ 22 °C
Wie auf dem Schild angekündigt wurde uns die Auffahrt nach Al Ayn verwehrt. Wobei eigentlich die Leistung des Fahrzeugs ausschlaggebend ist und nicht die Allradfähigkeit. So haben wir uns in unserLeia mais
Wadi Tanuf
6 de março, Omã ⋅ ☀️ 27 °C
Leider auch hier ohne Wasser, es existiert weiter oben ein Damm, der dürfte aber auch schon lange kein Wasser mehr zurückgehalten haben.
Grand Canyon
7 de março, Omã ⋅ ☀️ 22 °C
des Oman wird die Schlucht des Wadi Ghul auch genannt. Und zu Recht, der Blick hinunter auf den Grund ist schon spektakulär.
Zumal man im Gegensatz zum amerikanischen Pendant direkt an dieLeia mais