Grenze zu Jordanien
February 11 in Jordan ⋅ 🌙 13 °C
Da niemand den Tag besser beschreiben kann als mein Freund und Mitreisender wolferl_weltweit verweise ich auf seinen Blog
Dem Moloch entronnen
February 11 in Iraq ⋅ ☁️ 10 °C
Wir machen uns früh auf den Weg Richtung Grenze nach Jordanien, da uns fast 600km Ödnis erwarten. Wider erwarten dürfen wir die Strecke ohne Begleitung zurück legen. Aber wir werden engmaschigRead more
Stadtbummel in Bagdad
February 9 in Iraq ⋅ ☁️ 18 °C
Die Stadt ist so riesig, und der Verkehr so chaotisch, dass wir entscheiden mit Taxen und zu Fuß ein paar Sehenswürdigkeiten in Augenschein zu nehmen.
Das erste Ziel nach dem Frühstück war derRead more
Baghdad
February 8 in Iraq ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Übernachtung auf der Trucker-Raststätte und vielen Polizeikontrollen empfängt uns die 7 Mio Stadt mit genau dem Chaos, das diese Städte im Mittleren Osten so ansich haben. Wie haben einenRead more
Wie umfährt man einen Stau
February 7 in Iraq ⋅ ☁️ 13 °C
Auf irakisch??
Auf der Fahrbahn, rechts von der Straße, auf dem breiten Mittelstreifen, auf der Gegenfahrbahn, und zuletzt auf landwirtschaftlichen Wegen, um 200m weiter vorne wieder auf dieRead more
Mossul bei Nacht
February 6 in Iraq ⋅ ☁️ 13 °C
Auf der Suche nach Abendessen waren wir in 2 Lokalen, die gut aussahen, in Wirklichkeit aber nur Teestuben waren. Vor der Tür haben wir dann einen jungen Mann angesprochen, ob er ein gutes RestaurantRead more
Mossul Märkte
February 6 in Iraq ⋅ ☁️ 15 °C
Die Stadt fasziniert uns mit dem typischen chaotischen Strassenleben, einem riesigen Fischmarkt und gegenüber die Gewürzstände.
Wir werden überall freundlich und interessiert angesprochen.
Mossul
February 6 in Iraq ⋅ ☁️ 14 °C
So erreichen wir Mossul, eine vom ISIS schwer geschundene Stadt. Die Auswirkungen des Terrors sind noch deutlich vorhanden. Es gibt Bemühungen den Schutt zu räumen und teilweise daraus neuesRead more
Fahrt nach Mossul
February 6 in Iraq ⋅ ☁️ 13 °C
Die Straße nach Mossul ist recht gut frequentiert, in Gegenrichtung stehen die Fahrzeuge in 6 Spuren Richtung Norden.
Wir passieren mehrere Kontrollpunkte problemlos, erst beim letzten werden PässeRead more
Dahuk
February 6 in Iraq ⋅ ☁️ 11 °C
Nach der Übernachtung bei der Glitzerwelt Dahuks starten wir Richtung Mossul, aber erstmal ist frühstücken angesagt
Das artet in Dauer und Menge der gereichten Speisen in einen Brunch aus.
Ins wilde Kurdistan
February 5 in Iraq ⋅ ⛅ 7 °C
Führt uns der erste Weg nach der Grenze, genauer in die Provinzhaupstadt Dohuk. Dort haben wir einen Übernachtungsspot auf einem Berg gefunden. Aber ohne Überraschung: davor ist ein Freizeitpark woRead more
Einreise Irak
February 5 in Turkey ⋅ ☁️ 13 °C
Eigentlich hätte die Ausreise ganz flott laufen können
- Wenn nicht Systemausfälle den Betrieb aufgehalten hätten
- Wenn die junge Dame nicht festgestellt hätte dass noch Mautbeträge offenRead more
Vorher - nachher
February 5 in Turkey ⋅ ☁️ 9 °C
Was Hydraulik und ein gutes Auge zustande bringen
Am Ende wird alles gut
February 5 in Turkey ⋅ ☁️ 4 °C
Und wenn es nicht gut ist, ist es nicht das Ende
Ob der die letzten 39 km
February 5 in Turkey ⋅ ☁️ 2 °C
Bis zum Treffpunkt noch geschafft hätte?
Man weiß es nicht
Aus Vorhut wird Nachhut
February 3 in Turkey ⋅ ☁️ 6 °C
Also ist wieder ein Tag verloren, die Chance morgen nachmittag in Cizre zu sein ist gleich 0.
Aber ich bin zuversichtlich die anderen in Kürze eingeholt zu haben.
In der Zwischenzeit mache ich dasRead more
Same procedure
February 3 in Turkey ⋅ ☁️ 5 °C
Während der wilden Aufholjagd von 700km am Stück hat sich die Wasserpumpe entschieden inkontinent zu werden.
Also erstmal auf der Raststätte übernachtet, mangels Datenvolumen die junge Dame an derRead more
Der Horizon Seeker findet seinen Horizon
January 31 in Turkey ⋅ 🌧 8 °C
Kurz nach dem Grenzübergang in die Türkei fängt es an zu regnen. Aber die Autobahn ist gut ausgebaut und es herrscht wenig Verkehr. In Bandirma am Marmarameer stottert der Bulli und geht aus. MitRead more
An der Grenze
January 31 in Greece ⋅ 🌧 9 °C
Unglaublicher LKW-Stau, die PKW kommen einigermaßen voran. Eine halbe Stunde ist zu ertragen. Die Passkontrolle dauert 2 min, einschließlich Lächeln in eine Kamera, dann ist die Türkei erreicht.
Es ist Januar
January 30 in Greece ⋅ ☁️ 11 °C
Frage: Wie trostlos kann ein griechischer Campingplatz im Januar sein?
Antwort: Ja!
Aber im Sommer soll hier das Paradies sein, laut Rezensionen
Wir fahrn,fahrn,fahrn auf der Autobahn
January 30 in Greece ⋅ ☀️ 7 °C
Die griechische A2 besteht zu 50% aus Baustellen, Tunnels und Baustellen in Tunnels.
Dabei stehen kilometerweit Baken auf den Trennstreifen, es ist aber weder irgendwelches Gerät zu sehen nochRead more
Auf hoher See
January 29 in Greece ⋅ ☁️ 11 °C
Die Fähre ist dann letztendlich um 21h gestartet. Ich habe mal geschaut, ob irgendwo ein Hinweis ist: "operated by DB", nix gefunden, lag wohl wirklich am Wetter.
Demzufolge Ankunft in IgoumenitsaRead more
Warten auf Godot
January 28 in Italy ⋅ 🌧 7 °C
Den ungebrauchten Puffertag gestern genutzt um Dinge ordentlich zu verstauen, die einfach nur ins Auto gelegt wurden, damit sie dabei sind. Und das Cockpit neu angeordnet.
Heute morgen kam dann dieRead more
Venedig
January 26 in Italy ⋅ 🌙 6 °C
Definitiv ja!
Die Autobahnen waren schneefrei, so wenig Verkehr habe ich noch selten erlebt. Und das schönste: bei der Ausfahrt von der Autobahn in Venedig wollte der Automat das Ticket nichtRead more