Santa Luzia und Olhao

Gestern hatten wir wieder einen ruhigen Tag in Santa Luzia, waren in der Markthalle und haben Thunfisch gekauft und diesen dann am Nachmittag gebraten. Dazu gab es Pilze. Anschließend sind wirLes mer
Radtour nach Tavira gemacht, nochmal geschaut, ob die Flamingos ein wenig näher gekommen sind - leider nicht. Bummel durch die Stadt, sitzen am Fluss, dann zurück und essen im A Casa,Les mer
Heute Abschied von Santa Luzia, Fahrt durch das Hinterland der Algarve wieder ins Alentejo. Zuerst war es hügelig, dann bergig. Erste Station war Mertola mit seinem hübschen Castell. Weiter ging dieLes mer
Monsaraz ist ein Dörfchen wie aus dem Bilderbuch nahe der spanischen Grenze am Alqueva-Stausee, einem der größten Stauseen Europas. Weiße Häuschen und mittelalterliche Mauern und TürmeLes mer
Leichter Regen, wir fahren mal zum größten künstlichen See Portugals, Alqueva. Ab 1995 wurden großflächig Felder, Täler und ein Dorf auf 250 qkm über den Fluss Guadiana geflutet. 2002 war derLes mer
Heute verlassen wir Monsaraz in Richtung Setubal, 50 km vor Lissabon. Ein paar letzte Fotos von diesem wunderschönen Ort - endlich bei Sonnenschein. Wir halten in Évora, die Kathedrale müssen wirLes mer