• Katharina Borchert-Hofstätter

• Trip start
    August 2, 2022
  • Parque Nacional Tortuguero

August 9, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

3 Stunden Anfahrt mit dem Boot, eine Kanutour, eine Waldtour, eine Nachttour zur Eiablage der grünen Meeresschildkröten (Fotografieren strengstens verboten) und ein kurzer aber knackiger Anstieg zum höchsten Punkt der Karibik. Volles Programm die letzten zwei Tage.

Wichtigste Lektion: immer die Augen offen halten, denn es gibt immer was zu entdecken.
    Tukane beim Warten auf das Wassertaxi, Faultiere beim Baden im Pool oder Klammeraffen beim Entspannen auf dem Balkon. Wer braucht da schon geführte Touren… 🐢🦎🦋🦥🦜

• Bei den Bribri (Kakao und Schwitzen)

August 13, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C

Heute gab es ein kleines Abenteuer. Wir waren zu Gast beim Indigenen-Clan der Bribri. Und tatsächlich fanden wir uns in der Wohnküche der Familie wieder, wo wir von Luis und seiner Familie begrüßt wurden. In den folgenden 6 Stunden führte uns das Familienoberhaupt mit einer ordentlichen Portion schwarzem Humor durch eine traditionelle Schokoladenproduktion (anstrengend aber unglaublich lecker), ein kleines Survivaltraining (Termiten=Protein) und eine reinigende Zeremonie in der dorfeigenen Schwitzhütte (heiß).Read more

• Uvita

August 18, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C

Spektakuläre Aussichten in der Unterkunft, tolle Strände und viele Möglichkeiten sich abzukühlen gab es in Uvita an der Pazifikküste. Das Highlight allerdings am letzen Tag… 🐋

• Night Walk

August 22, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C

Am gleichen Tag sammelten wir noch einmal unsere Energie und auch ein bisschen Mut und machten uns auf zu einer Nachtwanderung durch einen Fluss der sich durch den Regenwald schlängelte. In den Gummistiefeln stand bald das Wasser, aber es war ein unglaublich spannendes Erlebnis.

Auf die Tiere mussten wir auch nicht lange warten, sowohl die Lianen-Schlange als auch der Rotaugenlaubfrosch stürzten sich mutig vom Baum auf mich. 😅

• Reserva Bosque Nuboso Santa Elena

August 24, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌧 18 °C

Ein beeindruckendes und seltenes Ökosystem: der Nebelwald. Alles ist, feucht, tropft und glitzert von den Sonnenstrahlen. Nach einiger Zeit zieht dann auch der namensgebenden Nebel auf und macht alles noch viel mystischer. Eine wunderschöne Wanderung, unter anderem auf dem Encanto (= verzauberten) Trail. 100% passender Name. Und kurz vor Schluss gab es noch einer kleine große Überraschung… 🕷Read more

• Parque Nacional Volcán Tenorio

August 29, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌧 22 °C

In diesem schönen Nationalpark muss man sich die Highlights (mal wieder) (zu recht) mit Schweiß erarbeiten. Das Naturschauspiel am Rio Celeste (hellblauer Fluss) kommt daher, dass dieser aus zwei Flüssen mit unterschiedlichen pH-Werten und Mineraliengehalten zusammenfließt. Chemieinteressierte unter euch dürfen die Details dazu gerne im Internet nachlesen. Der konstante Schwefelgeruch gibt den ersten Hinweis 🥚😉Read more

• Cavernas de Venado

August 31, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C

Mutti, diesen Blogeintrag darfst du überspringen, um deine Nerven zu schonen.

Wir wollten einfach noch ein bisschen Abenteuer vor der Heimreise. Daher quetschten, krochen und schlängelten wir uns heute Nachmittag durch das längste zusammenhängende Höhlensystem Costa Ricas. Nichts für Klaustrophobiker, aber unglaublich spaßig. Auch wenn’s nicht unbedingt so aussieht.Read more

• Trip end
    September 5, 2022