• Auf nach Hội An mit dem Moped - 1

11 April, Vietnam ⋅ ⛅ 33 °C

Die Frühstücks Bánh mì Händler sind echt ein Traum. Einmal dort gewesen wissen sie was mann will. Einfach hinsetzen und alles kommt sofort.
    Danach packe ich alles zusammen, lasse den großen Rucksack im Hotel und mache mich auf den Weg mit dem kleinen Rucksack. Die nächsten 2 Nächte verbringe ich in Hội An. Aber davor noch schnell zu Visaagenturen. Schlechte Nachrichten, alle einstimmig das selbe gesagt.
    Visum kann ich so nicht verlängern lassen. Ich müsste demnach zwingend ausreisen, neues Visum beantragen und dann wieder einreisen. Dafür ist es jetzt aber schon zu spät, das Dr. MAF noch alles rechtzeitig buchen kann. Also wieder mal eine Planänderung des geänderten Plans. Aber das werden wir noch genauer ausdisskutieren, wo wir uns jetzt treffen werden Mitte Mai. Naja, sollte halt diesmal nicht in Hà Nội sein. Vielleicht ein anderes Mal, im späten Herbst?

Heute brennt die Sonne wieder mal mit voller Energie runter. Sogar der Fahrtwind hilft nur bedingt. Erster Stop ist das Töpferdorf in der Nähe von Hội An. Ein kleiner Taler als Eintritt ist auch fällig, dafür kann ich meinen Rucksack aber dort lassen. Sie haben sehr schöne Sachen, alles handgefertigt und ziemlich günstig. Aber ich habe da viel zu wenig Platz was mit zu nehmen.

Da es immer wärmer wird fahre ich mal zum Hotel Dk house homestay mit der Hoffnung schon ins Zimmer zu können. Fehlanzeige. Ok, dann gehe ich mal was Essen und fahre dann zu einem Café im Reisfeld. Dort ist es echt angenehm und leicht windig. Bei der Rückfahrt fahre ich durch kilometerlange Reisfelder und Landwirtschaft. Überall wächst das Gemüse.
    Baca lagi