• BKK Tag 2: Wat und HotPot

19 mai, Thaïlande ⋅ ☁️ 32 °C

Nach dem Frühstück gings wieder los in die tropische Hitze.

Unser Tempelbesuch begann mit Wat Arun, dem Tempel der Morgenröte. Schon von weitem beeindruckte uns der zentrale Prang, der mit buntem Porzellan kunstvoll verziert ist und in der Sonne glänzt. Die steilen Stufen hinauf boten einen tollen Ausblick auf den Chao Phraya-Fluss und die Stadt – und sorgten direkt für die ersten Schweißperlen die sofort miniquellen entstehen ließen. Durchgeschwitzt legten wir nach der überfahrt mit dem Boot eine dringend notwendige Pause ein, um danach den Tempel Wat Pho mit dem liegenden Buddha zu erkunden. Die 46 Meter lange, vergoldete Statue war ebenso beeindruckend wie die ruhige Atmosphäre der Tempelanlage. Trotz der Schönheit der Tempel war eines nicht zu übersehen (oder überriechen): Wir waren komplett durchgeschwitzt – Hitze und Luftfeuchtigkeit forderten ihren Tribut. Mit der Metro ging es dann zurück ins Hotel - kühles nass tut gut.

Am Abend wurde ich dann zum HotPot essen eingeladen. Wie Fondue nur mit Suppe und All you can eat Buffet. Jedoch ist das Zeitlimit von 2h zu beachten. Mega lecker, mega cool, vielen Dank. Schöner Geburtstag in Asien.
    En savoir plus