Abschied von Vancouver Islands Westküste

Heute haben wir nach einem kurzen Abschieds-Spaziergang am Strand den Westen der Insel verlassen und sind einmal quer über Vancouver Island auf die andere Seite gefahren. Um genau zu sein nachLeia mais
Wiedersehen mit Freunden

Da gehen wir ganz ahnungslos in den Supermarkt um die Ecke, um uns für die nächsten Tage mit Wasser und Grillzeug zu versorgen, da sehen wir ... Jim und seine Tochter Lisa!! Eigentlich hat Tabea sieLeia mais
Lagerfeuer und Gitarrenmusik

Weil wir heute den Tag nicht wieder mit Baden im Hotelpool verbringen wollten, sind wir auf Empfehlung unseres Rezeptionisten zum Englishman River gefahren. Ein netter kleiner Park mit einigenLeia mais
Zurück aufs Festland

Gestern Abend hatte ich zum ersten Mal auf dieser Reise solche Kopfschmerzen, dass ich nicht mehr in der Lage war, etwas zu posten ... Das lag vielleicht auch an dem langen Transfer von ParksvilleLeia mais
Als unsere Tochter uns fast enterbte ...

Ich glaube, heute haben wir unserer Kleinen etwas zu viel zugemutet 😬. Wir haben die in unserem Reiseführer empfohlene Wanderung zum Watersprite Lake gemacht: herrlicher einfacher Weg, grandioseLeia mais
Von Flößen und Booten

Heute stand unsere bereits von Erlebe gebuchte „Evening Float Tour“ auf dem Programm, eine Floßfahrt also. Was stelle ich mir vor: Ein hölzernes Floß (nicht so groß wie die von denLeia mais
Hoch hinaus

Nein, keine weitere Wanderung für Tabea 😜. Aber auf dem Weg nach Lytton haben wir einen Umweg in Kauf genommen und sind noch in Whistler vorbei gefahren (für Nicht-Kenner wie mich: ein bekannterLeia mais
Glamping am Zug

Freunde hatten uns schon vorgewarnt, und ja, es ist tatsächlich so: Die kilometerlangen Güterzüge, die hinter dem Grundstück entlang fahren, reißen einen nachts aus dem Schlaf 😱. Zum GlückLeia mais
Endlich mal Regen

Nach inzwischen acht Wochen in Nordamerika haben wir tatsächlich erst heute den ersten kompletten Regentag gehabt, mit Gewitter und allem drum und dran.
War zum Glück nicht so schlimm, da wir außerLeia mais
Men in trees

Nachdem Kamloops im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen ist, sind wir heute nach Revelstoke weiter gefahren. Anfangs hat es noch geregnet, aber heute Abend ist die Sonne wieder rausLeia mais
Nasses Abenteuer

Also wettermäßig haben wir es nur so mittelgut erwischt, aber da es nicht andauernd regnet und wir gut ausgerüstet sind, waren wir heute wie geplant auf unserer Kanutour. Mit zwei Guides und zweiLeia mais
„Al ciel non si comanda“

Wir sind zum Glück relativ trocken durch die Nacht gekommen, und als wir die Zelte abgebrochen haben, kam gar kein Wasser mehr von oben 😀. Zunächst war es ziemlich neblig und Rudern war eher einLeia mais
Zwei auf einen Schlag

Heute ging es weiter Richtung Osten - zum Glück! Westlich von Revelstoke war der gleiche Highway wegen der vielen Niederschläge der letzten Tage gesperrt 😳. Wären wir nicht über Revelstoke,Leia mais
Auf dem berühmten Icefields Parkway

Heute ging es von Golden den viel gerühmten Icefields Parkway gen Norden. Anfangs war es noch sonnig und wir konnten die zahlreichen Seen, Berge und Täler genießen, die an uns vorbei zogen. LeiderLeia mais
Auf Wanderschaft

Heute Vormittag waren wir etwas in der Umgebung wandern. Für eine größere Tour war das Wetter leider nicht stabil genug (und die wäre mit Töchterchen eh mühsam gewesen 🤣), aber immerhinLeia mais
Wilde Gewässer

Heute Morgen haben wir einen Zettel unter unserer Tür gefunden, dass die geplante Flusstour leider ins Wasser fallen würde 😢.
Auf Empfehlung unseres „Herbergsvaters“, der im Gegensatz zuLeia mais
Icefields Parkway die II.

Wie geplant sind wir heute den Icefields Parkway gen Süden zurückgefahren, um unsere letzte Station in Kanada anzufahren: den Banff National Park. Wir hatten durchwachsenes Wetter auf der etwa 300Leia mais
Eine freudige Überraschung

Heute hatten wir eine tolle Überraschung für die Kleene ... Nach dem Frühstück, als wir zu einem Ausflug aufbrechen wollten, warteten die Stones vor dem Hotel auf uns! Wir hatten uns am VorabendLeia mais
Wandern mit Freunden

Heute nur ein ganz kurzer Bericht von gestern, weil wir gleich nach Calgary fahren.
Wir haben den Tag und auch den Abend wieder mit den Stones verbracht. Herrliches Wetter, das für die Tage im JasperLeia mais
Shopping in Calgary

Gestern sind wir schweren Herzens von Canmore nach Calgary gefahren, wo wir unsere letzte Nacht in Kanada verbrachten, um heute Mittag den Flieger nach Florida zu nehmen.
War aber dann gar nicht soLeia mais
Minneapolis Airport

Quer über die Vereinigten Staaten

Puh, endlich im Hotel angekommen - umgeben von Disney-Motiven 🤣. Mit Umstieg in Minneapolis waren wir dann doch neun Stunden unterwegs und sind ziemlich platt. Ging aber alles prima, ohne Hektik,Leia mais
Bei Obi Wan, Luke Skywalker & Co.

Unser Highlight No. 1 in Orlando: ein Besuch in Disney World 😃. Also gleich nach dem Frühstück in unserem Disney-Hotel ab in die Disney-Welt 😉.
Nachdem wir in Disneyland in Kalifornien vorLeia mais
Grüße aus Hogwarts!

Ein Highlight folgt dem anderen: Heute waren die Universal Studios auf dem Programm, inklusive der „Island of adventure“. Wir hatten schon vor Monaten ein Schnäppchen gemacht und zweiLeia mais
Zwischen Astronauten

Heute sind wir eine Stunde gen Osten gefahren, um zum 3. Highlight unseres Aufenthalts in Orlando zu kommen: dem Kennedy Space Center der NASA 🚀😀.
Oliver wollte da unbedingt hin - und es hatLeia mais