• Alexandra De

Sabbatical in Nordamerika

Pengembaraan 75hari oleh Alexandra & Oliver Baca lagi
  • Abschied von Vancouver Islands Westküste

23 Jun 2020, Kanada ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir nach einem kurzen Abschieds-Spaziergang am Strand den Westen der Insel verlassen und sind einmal quer über Vancouver Island auf die andere Seite gefahren. Um genau zu sein nach Parksville, in ein richtig schönes Hotel mit Pool 👍🏼. Hier ist eigentlich entspannen angesagt - mal sehen, ob uns doch noch was einfällt um die Ruhe zu stören 🤣. Wobei die letzten Tage eigentlich aufregend genug waren!Baca lagi

• Wiedersehen mit Freunden

24 Jun 2020, Kanada ⋅ 🌙 18 °C

Da gehen wir ganz ahnungslos in den Supermarkt um die Ecke, um uns für die nächsten Tage mit Wasser und Grillzeug zu versorgen, da sehen wir ... Jim und seine Tochter Lisa!! Eigentlich hat Tabea sie erspäht, und sich riesig darüber gefreut! Immerhin sind Rosi und Lisa die einzigen Menschen, mit denen sie sich im
    Urlaub bisher (auf Deutsch) unterhalten konnte!
    Die beiden haben uns gleich für den Abend zum Grillen auf ihrem Campingplatz eingeladen - und der Einladung sind wir (nach einem
    faulen Tag am
    Hotelpool) prompt gefolgt. Ein wunderbarer Abend!

• Lagerfeuer und Gitarrenmusik

25 Jun 2020, Kanada ⋅ 🌙 20 °C

Weil wir heute den Tag nicht wieder mit Baden im Hotelpool verbringen wollten, sind wir auf Empfehlung unseres Rezeptionisten zum Englishman River gefahren. Ein netter kleiner Park mit einigen Picknickmöglichkeiten (die wir auch genutzt haben), einer einfachen zweistündigen Spazierrunde und einem imposanten Wasserfall. War definitiv besser und wohltuender als im Ort zu bleiben 😉.
    Abends waren die Stones dann bei uns im Hotel zu Besuch. Wir haben einen tollen Grillplatz vor dem Zimmer mit ausreichend Sitzgelegenheiten, sodass wir nach dem Essen noch auf ein, zwei Gläser Wein zusammen saßen. Lisa hatte ihre Gitarre dabei und hat ein paar Country Songs zum besten gegeben. War echt ein sehr netter Abend und die Mädels haben sich wieder super verstanden! Wir haben unsere Routen abgeglichen und es könnte sein, dass wir uns nochmal treffen in ein, zwei Wochen. Bei den Stones ist das nicht ganz so planbar, weil sie nur wenige Campgrounds im Vorfeld gebucht haben.
    Übrigens: Ich glaube, Tabea möchte jetzt auch ein Instrument erlernen 🤣.

• Zurück aufs Festland

27 Jun 2020, Kanada ⋅ ⛅ 14 °C

Gestern Abend hatte ich zum ersten Mal auf dieser Reise solche Kopfschmerzen, dass ich nicht mehr in der Lage war, etwas zu posten ... Das lag vielleicht auch an dem langen Transfer von Parksville zurück ans Festland. Mit zwei Fähren und langen Wartezeiten waren wir gefühlt den ganzen Tag unterwegs 😰. Da waren wir echt froh über den (beheizten - Es hatte nur noch 18 Grad!) Außenpool unserer Unterkunft in Squamish, in dem wir uns vor dem
    Abendessen noch kurz erholen konnten. Danach hat es mich aber ziemlich zerlegt ... Naja, neuer Tag, neues Glück 😀. Bin gespannt, was Kanada hier zu bieten hat!
    Baca lagi

• Als unsere Tochter uns fast enterbte ...

27 Jun 2020, Kanada ⋅ 🌧 12 °C

Ich glaube, heute haben wir unserer Kleinen etwas zu viel zugemutet 😬. Wir haben die in unserem Reiseführer empfohlene Wanderung zum Watersprite Lake gemacht: herrlicher einfacher Weg, grandiose Ausblicke, aber halt auch über 700 Höhenmeter 🙈. Ein Glück, dass uns Tabea nicht enterben kann 😅.
    PS: Fürs Foto hat sie nur gelächelt, nachdem wir ihr ein neues Lego-Set versprochen haben 😉.
    Wir sind jetzt echt ziemlich platt und werden aller Voraussicht nach sehr gut schlafen 😴.

• Von Flößen und Booten

28 Jun 2020, Kanada ⋅ 🌙 18 °C

Heute stand unsere bereits von Erlebe gebuchte „Evening Float Tour“ auf dem Programm, eine Floßfahrt also. Was stelle ich mir vor: Ein hölzernes Floß (nicht so groß wie die von den Isar-Floßfahrten, aber größer als das, was sich Gestrandete auf einer einsamen Insel zusammenschustern), das auf ruhigen Gewässern vor sich hin gleitet. Was bekomme ich: ein Boot, das aussieht wie ein Rafting-Boot (nur für mehr Menschen) und in mittelstürmischen Gewässern hin und her schaukelt. Mit einem jugendlichen Bootsführer, der ständig einen flotten Spruch auf den Lippen hatte 🙄.
    Aber nun gut: Die letzten Tage waren so ruhig, dass ein bisschen Abenteuer sicher nicht geschadet hat 😉. Meine beiden Mitreisenden waren jedenfalls mega glücklich 😁.

• Hoch hinaus

29 Jun 2020, Kanada ⋅ 🌙 19 °C

Nein, keine weitere Wanderung für Tabea 😜. Aber auf dem Weg nach Lytton haben wir einen Umweg in Kauf genommen und sind noch in Whistler vorbei gefahren (für Nicht-Kenner wie mich: ein bekannter Olympia-Skiort). Wir sind mit der „Sea to sky“ Gondel nach oben gefahren, haben dort lecker gegessen und auf der Fußgänger-Hängebrücke fantastische Blicke ins Tal genossen. Ein lohnenswerter Abstecher, aber Whistler selbst würde mich nicht reizen. Gut, dass wir das als Station auf unserer Reise ausgelassen haben.
    Jetzt sind wir in Lytton und genießen unsere ganz besondere Unterkunft 😉. Hoffentlich können wir schlafen ...

• Glamping am Zug

30 Jun 2020, Kanada ⋅ 🌧 14 °C

Freunde hatten uns schon vorgewarnt, und ja, es ist tatsächlich so: Die kilometerlangen Güterzüge, die hinter dem Grundstück entlang fahren, reißen einen nachts aus dem Schlaf 😱. Zum Glück waren es nur zwei, sodass wir in Summe noch genug Schlaf abbekommen haben 😉.
    Eigentlich hatten wir erwartet in einem Tipi zu übernachten, aber die Hälfte der Tipis hier sind zur Zeit in Revision, sodass wir auf ein Luxus-Zelt umgebucht wurden. Auch nicht übel! Mit eigener Dusche und Toilette direkt hinter dem Zelt, sogar Duschgel und Seife, und - das Wichtigste! - mit richtigen Matratzen.
    Die Kleene hatte sich zwar schon auf Indianer-Feeling gefreut, findet es jetzt aber auch schon recht abenteuerlich 👍🏼.

• Endlich mal Regen

1 Julai 2020, Kanada ⋅ 🌧 14 °C

Nach inzwischen acht Wochen in Nordamerika haben wir tatsächlich erst heute den ersten kompletten Regentag gehabt, mit Gewitter und allem drum und dran.
    War zum Glück nicht so schlimm, da wir außer der Weiterfahrt nach Kamloops nichts auf dem Plan hatten. Und statt dort in den Park zu gehen, haben wir es uns im Zimmer gemütlich gemacht und alles gespielt, was wir in die Finger bekommen haben.
    Morgen geht es weiter nach Revelstoke, wo wir ein paar Tage bleiben. Hoffentlich wird das Wetter dann wieder besser ✊🏼.

• Men in trees

2 Julai 2020, Kanada ⋅ ⛅ 13 °C

Nachdem Kamloops im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen ist, sind wir heute nach Revelstoke weiter gefahren. Anfangs hat es noch geregnet, aber heute Abend ist die Sonne wieder raus gekommen. Juhuuu!
    Wir haben eine geniale Unterkunft hier: ein super gemütliches Baumhaus 😃. Für uns alle das erste Mal und ein richtiges Highlight! Gestern Nacht haben wir tief und fest geschlafen, wie Babys 😂. Der Wecker hatte es echt schwer heute Morgen!
    Tagsüber haben wir im Ort für morgen spontan eine Kanufahrt mit Zelt-Übernachtung in der Wildnis gebucht. Das wird sicher auch grandios 👏🏼👏🏼👏🏼

• Nasses Abenteuer

4 Julai 2020, Kanada ⋅ ⛅ 14 °C

Also wettermäßig haben wir es nur so mittelgut erwischt, aber da es nicht andauernd regnet und wir gut ausgerüstet sind, waren wir heute wie geplant auf unserer Kanutour. Mit zwei Guides und zwei weiteren Familien ging es insgesamt 4 Stunden durch Flüsse und Seen, bis wir am frühen Abend bei unserem Lagerplatz angekommen sind. Zum rustikalen Abendessen ließ sich dann tatsächlich noch die Sonne hinter dem See blicken - was für eine Belohnung 🤩. Und weil es trocken blieb, konnten wir vor dem Schlafengehen gemütlich am Lagerfeuer sitzen. Jetzt hoffen wir mal, dass es heute Nacht wie angekündigt nur etwas nieselt, sonst könnte das unangenehm werden ... 😬.
    Ach ja, natürlich haben wir hier in der Wildnis kein Netz. Mal sehen, wan der Blogeintrag hochgeladen wird ...
    Baca lagi

• „Al ciel non si comanda“

4 Julai 2020, Kanada ⋅ 🌙 12 °C

Wir sind zum Glück relativ trocken durch die Nacht gekommen, und als wir die Zelte abgebrochen haben, kam gar kein Wasser mehr von oben 😀. Zunächst war es ziemlich neblig und Rudern war eher ein körperliches denn ein visuelles Erlebnis (von wegen „Tiersichtungen“ 🤣), aber mittags riss der Himmel noch auf und nach einem kurzen Spaziergang (der längere zu einem Wasserfall wurde wegen der starken Regenfälle der letzten Tage abgesagt) kamen wir am Nachmittag wieder in unserem Baumhaus an.
    Was lehrt uns dieser Tag: dankbar sein für jeden Tag mit Sonne, klarem Himmel und angenehmen Temperaturen. Und bisher waren wir auf unserer Reise echt verwöhnt in dieser Hinsicht!

PS: Der Titel ist ein italienisches Sprichwort und heißt übersetzt „Dem Himmel kann man nichts vorschreiben ((= Wetter))“

• Zwei auf einen Schlag

5 Julai 2020, Kanada ⋅ 🌙 16 °C

Heute ging es weiter Richtung Osten - zum Glück! Westlich von Revelstoke war der gleiche Highway wegen der vielen Niederschläge der letzten Tage gesperrt 😳. Wären wir nicht über Revelstoke, sondern wie ursprünglich geplant über Clearwater zum Jasper N.P. gefahren, sähe es noch düsterer aus. Dort waren/sind die Straßen tagelang gesperrt wegen riesiger Wasserschäden und Überschwemmungen!
    Wir also heute bei leichten Wolken weiter in Richtung Golden, nicht aber ohne zuvor im Glacier N.P. und Yoho N.P. Halt zu machen. Viel zu viel für einen Tag, keine Frage! Aber wir wollten halt nix auslassen 😉.
    Es hat sich auch wirklich gelohnt. So viele klare Seen wie im Glacier hab ich noch nie an einem Fleck gesehen! Und der Emerald Lake im Yoho machte seinem Namen alle Ehre, als es nachmittags noch richtig sonnig wurde. Beide Parks eine Empfehlung - am besten nicht nur auf der Durchreise mitnehmen 😊. In Golden waren wir dann tatsächlich erst um kurz nach acht - aber das war es wert 👍🏼.

• Auf dem berühmten Icefields Parkway

6 Julai 2020, Kanada ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ging es von Golden den viel gerühmten Icefields Parkway gen Norden. Anfangs war es noch sonnig und wir konnten die zahlreichen Seen, Berge und Täler genießen, die an uns vorbei zogen. Leider zog es dann immer mehr zu und am Ende fing es an zu regnen. Glücklicherweise fahren wir die Strecke in ein paar Tagen auch wieder gen Süden - da können wir vielleicht den Rest sehen 😉.
    Zum Wandern war leider keine Zeit, wir haben tatsächlich nur hin und wieder an einem Vista Point angehalten und sind dort ein paar Schritte gegangen ... Aber besser als nix! Außerdem ist im Jasper Nationalpark wieder mehr Action angesagt!
    Abends kamen wir in unserer Unterkunft an, einer gemütlichen Lodge direkt am Flussufer. Jetzt haben wir gegessen und fallen gleich ins Bett 😊.

• Auf Wanderschaft

7 Julai 2020, Kanada ⋅ 🌧 14 °C

Heute Vormittag waren wir etwas in der Umgebung wandern. Für eine größere Tour war das Wetter leider nicht stabil genug (und die wäre mit Töchterchen eh mühsam gewesen 🤣), aber immerhin konnten wir Blicke auf die imposante Bergwelt des Jasper N.P. erhaschen und uns mal wieder etwas ausgiebiger bewegen. Es blieb trocken und fing erst am Nachmittag wieder zu regnen an. Das haben wir genutzt um mal anzufangen unsere vielen hier geschossenen Urlaubsfotos auszusortieren und mit Tabea zusammen zu spielen und zu malen. Ich glaube, sie fand das zur Abwechslung mal wieder ganz gut 😊.
    Ob und (wenn ja) wo morgen unsere geplante Kanutour stattfindet, erfahren wir erst heute Nacht bzw. morgen früh. Die Wetteraussichten sind leider nach wie vor nicht die besten - aber wir lassen uns die Laune nicht verderben 😃.

• Wilde Gewässer

8 Julai 2020, Kanada ⋅ ⛅ 14 °C

Heute Morgen haben wir einen Zettel unter unserer Tür gefunden, dass die geplante Flusstour leider ins Wasser fallen würde 😢.
    Auf Empfehlung unseres „Herbergsvaters“, der im Gegensatz zu meiner Vorstellung von einem typischen kanadischen Hauswirt jung, groß, schlank und gutaussehend ist 😇) haben wir gleich nach dem Frühstück den Wagen genommen und sind zum nahe gelegenen Maligne Canyon gefahren. Die Wassermassen waren aufgrund der Regenfälle der letzten Tage enorm, sehr laut und wirklich beeindruckend, dafür der Besucheransturm bei dem Wetter eher lau 😉. Es war zwar bewölkt, blieb aber trocken. Erst als wir vier Stunden später zurück in Jasper waren, fing es an zu tröpfeln, bevor es nachmittags dann wieder richtig regnete. Ein Spiele-, Rate- und Malnachmittag war wieder angesagt 😀.Baca lagi

• Icefields Parkway die II.

9 Julai 2020, Kanada ⋅ ⛅ 14 °C

Wie geplant sind wir heute den Icefields Parkway gen Süden zurückgefahren, um unsere letzte Station in Kanada anzufahren: den Banff National Park. Wir hatten durchwachsenes Wetter auf der etwa 300 km langen Strecke, aber wenn mal die Sonne durchkam, dann an den richtigen Stellen 😃. Teilweise tolle Sicht auf die türkisen Seen, die einen über weite Teile begleiten.
    In Canmore haben wir wieder ein Hotel mit Pool - den wir vor dem Abendessen auch noch genutzt haben. Das tat richtig gut nach dem vielen Sitzen auf der Fahrt! Die nächsten zwei Tage werden wir den Park erkunden 😊

• Eine freudige Überraschung

10 Julai 2020, Kanada ⋅ 🌙 13 °C

Heute hatten wir eine tolle Überraschung für die Kleene ... Nach dem Frühstück, als wir zu einem Ausflug aufbrechen wollten, warteten die Stones vor dem Hotel auf uns! Wir hatten uns am Vorabend verabredet, aber Tabea nichts gesagt 😉. Die Wiedersehensfreude der beiden Mädels war riesig - umso mehr, als wir einen gemeinsamen Ausflug ankündigten.
    Das Wetter war jetzt endlich mal wieder richtig sonnig und wir fuhren eine halbe Stunde zu einem nahe gelegenen See, der weniger bekannt ist als manch andere - und einen Baumhausspielplatz bietet. Wir hatten einen wunderbaren Tag am See (der aber zu kalt zum Baden war 😉) und freuen uns auf morgen!

- - - Update 11.07. - - -

Hab gestern vergessen den Eintrag hochzuladen 🙈.

• Wandern mit Freunden

12 Julai 2020, Kanada ⋅ ☀️ 12 °C

Heute nur ein ganz kurzer Bericht von gestern, weil wir gleich nach Calgary fahren.
    Wir haben den Tag und auch den Abend wieder mit den Stones verbracht. Herrliches Wetter, das für die Tage im Jasper entschädigt hat. Wir waren nochmal im Banff N.P. wandern, haben die türkisblauen Seen bewundert und den Abend mit Lisa und ihren Eltern vor dem
    Camper genossen. Danach hieß es Abschied nehmen, weil wir morgen gen Florida fliegen ✈️.

• Shopping in Calgary

13 Julai 2020, Kanada ⋅ ☀️ 12 °C

Gestern sind wir schweren Herzens von Canmore nach Calgary gefahren, wo wir unsere letzte Nacht in Kanada verbrachten, um heute Mittag den Flieger nach Florida zu nehmen.
    War aber dann gar nicht so übel, mal wieder in der Stadt zu sein 😉. Wir hatten einen tollen Shopping-Nachmittag (den ersten richtigen, seit wir unterwegs sind!) - und Calgary hat eine ganz interessante Architektur vorzuweisen. Da konnte ich mal wieder meinem lang vergessenen Hobby nachgehen „Häuser zu fotografieren“ 👍🏼.
    Wir haben soeben gefrühstückt und in Kürze geht es los zum Flughafen ...

• Quer über die Vereinigten Staaten

13 Julai 2020, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 27 °C

Puh, endlich im Hotel angekommen - umgeben von Disney-Motiven 🤣. Mit Umstieg in Minneapolis waren wir dann doch neun Stunden unterwegs und sind ziemlich platt. Ging aber alles prima, ohne Hektik, ohne Gepäckverlust 👍🏼.
    Zu mehr als einem kleinen Abendsnack waren wir nicht mehr im Stande, jetzt wird erst mal ausgeschlafen! Denn morgen wartet ein tolles Programm auf uns 😃.
    Baca lagi

• Bei Obi Wan, Luke Skywalker & Co.

14 Julai 2020, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 26 °C

Unser Highlight No. 1 in Orlando: ein Besuch in Disney World 😃. Also gleich nach dem Frühstück in unserem Disney-Hotel ab in die Disney-Welt 😉.
    Nachdem wir in Disneyland in Kalifornien vor allem den Interessen des Töchterchens gefolgt sind, waren wir hier auch mal dran (also vor allem der Papa 😂). Ich bin ja echt kein Fan von Klimaanlagen, aber bei über 30 Grad und praller Sonne war ich froh, dass wir ab und zu in Innenräumen sein durften 😉.
    Ein langer, anstrengender, schöner, sehr gelungener Tag für die ganze Familie 👍🏼.

• Grüße aus Hogwarts!

15 Julai 2020, Amerika Syarikat ⋅ ⛅ 26 °C

Ein Highlight folgt dem anderen: Heute waren die Universal Studios auf dem Programm, inklusive der „Island of adventure“. Wir hatten schon vor Monaten ein Schnäppchen gemacht und zwei Parkeintritte zum Preis von einem bekommen. Regulär hätten wir sonst 900 Euro für den Tag bezahlt 😳.
    Jetzt kennt Tabea natürlich noch nicht so viele Filme wie wir, hatte aber trotzdem ihren Spaß bei den ganzen Fahrgeschäften 😃. Und ich war mega happy auf den Spuren von Harry Potter durch Hogsmeade und Hogwarts zu laufen und zu fahren 🧙🏼‍♂️👍🏼.

• Zwischen Astronauten

16 Julai 2020, Amerika Syarikat ⋅ 🌙 25 °C

Heute sind wir eine Stunde gen Osten gefahren, um zum 3. Highlight unseres Aufenthalts in Orlando zu kommen: dem Kennedy Space Center der NASA 🚀😀.
    Oliver wollte da unbedingt hin - und es hat sich tatsächlich für uns alle drei gelohnt. Eine ganz besondere Atmosphäre, schöne Bilder und Filme aus dem Weltall und natürlich viel Wissenswertes über die Raumfahrt. Für Kids gab es auch einige Mitmach-Stationen und Spielemöglichkeiten, sodass wir nach einem langen Tag erfüllt und erschöpft wieder in unserem Disney-Resort angekommen sind. Das wird die letzte Nacht hier sein, denn morgen geht es ab an den Strand 🏖...Baca lagi