Kathmandu kurz vor der Landung

Nachdem mein Kollege Michael und ich unser Gepäck erhalten hatten tauschten wir am Flughafengebäude jeder jeweils 100 Euro in Rupien ein. Wir bekamen 145 000 Rupien ausbezahlt und bezahlten imLue lisää
Das Hotel liegt im Stadtteil Thamel sehr idyllisch gelegen mit netten Sitzgelegenheiten in einem parkähnlich angelegten Innenhof.
Michael und ich gönnten uns eine Pause bei Kaffee und Bier in einer kleinen Bar- Rooftopbar!!
Nach dem Bezug unserer Zimmer und kurzer Erfrischung mit einer warmen Dusche treffen wir unten im Hotel Rubina, die uns den weiteren Reiseablauf am nächsten Tag erläutert. Sie hat uns den Flug nachLue lisää
Zum Transport der Touristen haben die Nepalesen vorwiegend Taxis, aber aus Fahrrädern selbstgebaute Rikschas, dekoriert mit Schutzblechen, auch teils wunderschön bemalt!
Jeder Haushalt bekommt Strom zugeteilt auch in den entferntesten Dörfern in den Bergen, nicht selten entsteht ein Kabelgewirr und teils auch gefährliche Kabelgebilde die bis in den GehwegbereichLue lisää