Über Gnesen nach Bydgoszcz

5.20 Uhr stand das Taxi pünktlich vor der Tür. 07.15 Uhr Start in Dresden. Nach 570 km erster Halt in Gnesen. Die Fahrt dorthin verlief entspannt. Gnesen ist die Wiege des polnischen Staates.
AmRead more
AmRead more
Die Fahrt zur Marienburg verlief erst durch große Kiefernwälder, über flaches Land - sprichwörtlich Kuchendeckel - und dann wurde es hügelig. Einzelne Häuser, weit verstreut. Die MarienburgRead more
Im katholischen Polen ging es natürlich heute wieder zu einer Kirche: Wallfahrtskirche Heilige Linde. Ein prächtig ausgestatteter Barockbau. Wir hatten das Vergnügen eines Orgelkonzertes.
ZweiterRead more
An Bord des Hotel eigenen Ausflugsschiffes haben wir eine Rundfahrt auf dem Spirding-See unternommen. Er ist einer der großen Seen in Masuren.
Vorbei an der Johannisburger Heide (großes Waldgebiet)Read more
Auf den fakultativen Folkloreabend (Nachmittag) haben wir heute verzichtet. Wir haben unseren freien Tag für eine Wanderung durch die Natur zur benachbarten Stadt genutzt. Und zum faulenzen!
Alleinstein hat eine schöne Altstadt und natürlich eine große Kirche. Diese konnten wir heute aber nicht besichtigen, weil eine Trauerfeier für einen hohen Würdenträger stattfand und vieleRead more
Alles hat ein Ende - auch unsere Reise. Es war sehr schön. Landschaft, Seen, Städte und natürlich Kirchen.
Wir sitzen im Bus und genießen den Service.