• Elodie Richard

Australie - Nouvelle-Zélande

Pengembaraan 66hari oleh Elodie Baca lagi
  • Day 9 Wellington

20 Februari 2024, New Zealand ⋅ 🌬 12 °C

On prend le petit déjà préparé par notre hôte, puis on se met sur la route. Une longue route de 4h nous attend jusqu'à Wellington, notre dernier arrêt pour l'île du Nord.
    Sur la route on s'arrête pour un pique-nique, et admirer les beaux paysages de Otaki beach.
    Une fois à l'hôtel, après un gros coup de stress pour garer la voiture sur un lift 😅😂, on se dépêche de monter dans l'appartement pour faire toutes nos lessives😅 journée pas très riche en découvertes, mais il fallait le faire. On est sortie le soir pour manger dans un bon restaurant....mais... première fois que je sors de table et j'ai encore faim 🥴 j'ai eu un filet de bœuf et 2 tomates cerises... 56.- ton fillet et aucun accompagnement...apparemment faut payer des "sides"encore en plus à côté...
    Bref on sort dans un pub pour oublier notre faim 😅 et boire un coup avant de rentrer dormir.
    On a fait une découverte curieuse, les feux pour les piétons sont différents ici... ils ont la forme de guerriers maori, c'est très drôle.

• Day 10 Wellington

21 Februari 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Dernier jour au Nord avant d'attaquer notre périple dans le Sud de la Nouvelle-Zélande. On profite de la ville, visite, shopping d'habits chauds pour le Sud, visite du jardin botanique et du musée de Te papa Tongarewa.
    On fait une pause dej dans un petit restau le "fidels" dans cubas street.
    Le soir c'est dernières lessives et dodo car le le demain c'est départ pour le ferry à 6h15.

• Day 11 wellington -> Picton -> Motueka

22 Februari 2024, New Zealand ⋅ 🌙 10 °C

Réveil aux aurores (5h15) pour aller prendre le ferry. On se dépêche de récupérer notre voiture sur le lift, charger la voiture et on se met en route.
    On arrive au port et on attend...attend...et on attend encore avant de pouvoir embarquer avec la voiture. On décide donc de tuer le temps avec notre déjeuner dans la voiture.
    On finit par embarquer pour une traversée houleuse (Sara= pas bien 😅🤢), mais des paysages magnifiques. On a eu la chance de voir des dauphins🐬 🥰
    4h plus tard on débarque à Picton, une petite ville côtière. On se cherche un petit restau sympa, puis on profite du port et du soleil.
    Puis, go 2h de route direction Motueka.
    Paysages toujours incroyables sur la route et on a pu apercevoir les vignobles du sud.
    Une fois à Motueka on fait quelques courses et on rejoint notre pool house.
    Petit souper préparé à la maison et dodo car le lendemain on se lève pour une croisière.

• Day 12 Abel Tasman

23 Februari 2024, Tasman Sea ⋅ ☁️ 16 °C

Réveil matinal et journée spéciale🥳 anniversaire de Sara. Elle fête ses 35ans. Pour l'occasion, on s'est organisée une jolie croisière sur la mer de Tasman pour admirer le Parc National d'Abel Tasman.
    Le soleil est avec nous, matinée juste parfaite. Les plages sont désertes, car inaccessibles en voiture. La vue est magnifique de la mer. On a pu voir des phoques en liberté.
    Retour sur la plage, on se fait notre petit pique-nique avant de reprendre la route. Direction-> la célèbre plage "windows" = fond d'écran sur PC. La plage s'appelle Wharariki Beach. Et là......😍😍😍😍😍 on s'en prend plein les yeux. C'était tellement beau qu'on en a oublié les efforts pour y arriver ( 2h de route, avec une fin de route sur un chemin non goudronné qui nous a bien secouées, une marche au milieux des pâturages, du désert...et tout ça avec des rafales de vent tellement violentes. Bref... on a bouffé du sable. On en avait dans les oreilles et tout autres orifices non couverts...et tout ça pour finalement se rendre compte qu'on n'avait pas pris le bon caillou en photo 🤣🤣🤣 🤭
    C'était quand-même magique, on a pu voir des phoques de près. On a profité de l'endroit, on a mitraillé de photos et on se remet en route pour Motueka.
    Le temps de revenir sur Motueka, il est déjà 19h, donc on se cherche un petit restau sympa.
    On finit dans un grill où on nous annonce plus d'1h d'attente, donc on se prend des cocktails histoire de fêter les 35 ans de Sara dignement.
    Cocktails légèrement alcoolisés 🤪 les mojitos ont eu raison de nous. Le retour à l' appart était mémorable.

• Day 13 de Motueka ->Franz Josef

24 Februari 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

On se lève tranquille et on prend notre dej. Aujourd'hui une longue route nous attend. Un peu plus de 6h pour rejoindre notre prochaine destination, Franz Josef.
    On se met sur la route, on fait quelques arrêts "look out point " et on rejoint les pancake Rocks à Punakaki. Quelques gouttes de pluie, mais on se dépêche de faire de belles photos avant de se remettre en route.
    Et là....les problèmes....les petites gouttes de pluie deviennent de très très grosses gouttes qui ne s'arrêtent jamais. On traverse même une rivière sortie de son lit au milieux de la route. Tout ça sans réseau pendant plus de 2heures. On n'a jamais eu aussi peur de notre vie et si hâte d'arriver au bout. Finalement on a mis 7h pour arriver entre les arrêts et la pluie (Sara qui roulait à 20km/h pour une fois et non 100 comme à son habitude 🙈).
    Trop contente d'arriver dans notre petit appartement. Du coup la soirée était courte, douche chaude, souper et au lit.

• Day 14 Franz Josef -> Lac de Wanaka

25 Februari 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C

Ce matin, pas de stress, on se réveille gentiment et petit dej avant de se mettre sur la route. Aujourd'hui, le temps est meilleur. On devait prendre un hélicoptère pour aller au sommet du glacier de Franz Josef, mais avec le temps pourri de la veille, les hélicoptères sont annulés. On décide donc d'aller faire une petite marche pour admirer le glacier depuis en bas.
    Puis, on est partie direction notre prochain stop à Hawea. La route était longue (4h) pour y arriver, mais superbe.
    On a fait plusieurs arrêts sur le chemin pour admirer la vue et pour voir le lac de Wanaka et Hawea depuis le col.
    On s'est arrêtée en ville de Wanaka pour voir un arbre célèbre "The lone tree of Wanaka Lake" et manger un bon souper dans un restaurant du coin. On s'est fait plaisir avec le menu surprise "just feed me" 😅. C'était juste excellent! Mais trop mangé pour ma part.

• Day 15 Hawea-> Queenstown-> Glenorchy

26 Februari 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 9 °C

Nuit un peu agitée pour nous deux, notre hôtel de Hawea n'était pas super. On avait une vue splendide sur le lac, mais la chambre pas propre et le lit pas top. On se lève et on se met rapidement sur la route pour notre prochaine destination.
    On roule jusqu'à Queenstown et on fait un crochet par Glenorchy. Encore un trajet à couper le souffle tellement les paysages sont beaux. On a fait pleins d'arrêts en route juste pour le paysage.
    On est revenue sur Queenstown en début d'après-midi pour récupérer notre chambre et profiter de la ville. C'est une ville de montagne qui nous fait beaucoup penser à Crans Montana avec ses beaux bâtiments et magasins de luxes. Il y a de nombreux bars et restaurants très chics. On s'est fait un petit restaurant polynésien du coin pour notre souper avant de retourner à l'hôtel.

• Day 16 Queenstown -> Milford Sound

27 Februari 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 8 °C

Debout 5h15 pour aller prendre un bus avec un toit panoramique. Aujourd'hui on se rend au Milford Sound à 4h de route de Queenstown.
    La route pour y aller est juste magique! 😍 on profite de la vue panoramique et des arrêts sur le chemin pour faire des photos.
    Notre chauffeur " pinut " anime le trajet jusqu'au Milford sound.
    On monte à bord d'un bateau pour une croisière au travers des fjords. On a eu le privilège d'avoir un ciel bleu magnifique dans une région réputée pour être l'une des plus pluvieuses.
    On se remet sur la route pour 4h. Le retour est treees long. On a hâte de rentrer et manger.
    Une fois arrivées, on n'a pas le courage de retourner manger en ville, on mange au restaurant de l'hôtel. C'était une longue journée bien remplie.

• Day 17 Queenstown -> lac Tekpo

28 Februari 2024, New Zealand ⋅ ⛅ 10 °C

Journée plus calme, rien de prévu si ce n'est le trajet en direction de notre prochain stop: le lac Tekapo. On s'arrête sur le chemin pour des photos sur le col et au lac Pukaki.
    On profite d'une journée ensoleillée pour se balader au bord du lac de Tekapo.
    Petit souper concocté par nos soins à l'appartement avant notre sortie nocturne pour admirer la voie lactée. Il y avait pas mal de nuages, donc on va retenter demain soir.

• Day 18 Lac de Tekapo

29 Februari 2024, New Zealand ⋅ ☁️ 10 °C

Ce matin envie d'un petit dej Royal 😁 on profite de notre appartement vue lac tout équipé pour nous préparer un véritable festin.
    On prend ensuite la voiture direction les champs de lavande : New Zealand Alpine lavender, qui malheureusement ont déjà été récoltés. Le paysage reste néanmoins très beau.
    On se dirige ensuite vers le lac Pukaki. On a profité de l'absence de nuages pour admirer au loin le Mont Cook/Aoraki. Il s'agit du sommet le plus haut de Nouvelle-Zélande.
    Enfin retour au lac Tekapo pour une balade et petit café.
    Ce soir on tente à nouveau l'observation de la voie lactée. Il faut savoir qu'ici, au Lac Tekapo, c'est le deuxième meilleur endroit de l' Hémisphère Sud pour observer les étoiles, car il n y a aucune pollution lumineuse.
    On faisait moyennement les malignes à 23h dans la nuit noire avec nos petites lampes de poche. Mais le spectacle en valait la peine.

• Days 19-20 -> Christchurch

1 Mac 2024, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Aujourd'hui c'est notre dernier trajet en voiture avant de la rendre. On se rend à Christchurch. La ville a été rénovée suite à un tremblement de terre en 2011. Beaucoup de bâtiments sont neufs et d'autres en cours de rénovation. On visite la ville et on se trouve un joli petit restau pour le soir. Le lendemain on profite de faire une dernière visite, on monte en cabine pour admirer la vue. Et on se rend en fin de journée à l'aéroport pour prendre l'avion pour notre dernière nuit et journée en Nouvelle-Zélande-> direction Auckland.Baca lagi

• Day 20- 21 The last one: Auckland

4–10 Mac 2024, New Zealand ⋅ 🌧 21 °C

Dernière nuit et journée en Nouvelle-Zélande. On est arrivée le soir à Auckland. On a eu à traverser la route en sortant de l'aéroport pour rejoindre notre hôtel 😅 petit souper et dodo car il est déjà tard. Le lendemain on prend le temps d'un petit déjeuner à l'hôtel avant de se rendre en ville pour une dernière journée sous la pluie.
    On fait un peu de shopping, restau et glace chez le meilleur glacier d'Auckland.
    Puis retour à l'hôtel pour une dernière douche, tenter de caser le tout dans nos valises sans dépasser le poids autorisé...grand défi...surtout pour moi😁 et go 18h départ de l'hôtel pour prendre notre avion pour 17h10 jusqu'à Dubaï, puis 7h encore jusqu'à Genève et 2h de train jusqu'à Sion. Ça va être long.
    Les vacances, c'est fini 😭 on est un peu nostalgique, mais on rentre avec de magnifiques souvenirs. Nous avons quand-même fait presque 4000km en voiture, 600km en bus, 700km en vol interne à travers la Nouvelle-Zélande pour visiter le Nord et le Sud et 37'200km pour le trajet Suisse Nouvelle-Zélande aller et retour.

Tamat perjalanan
    3 Mac 2024