Day 9 Wellington
20 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ 🌬 12 °C
On prend le petit déjà préparé par notre hôte, puis on se met sur la route. Une longue route de 4h nous attend jusqu'à Wellington, notre dernier arrêt pour l'île du Nord.
Sur la route onLäs mer
Day 10 Wellington
21 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 14 °C
Dernier jour au Nord avant d'attaquer notre périple dans le Sud de la Nouvelle-Zélande. On profite de la ville, visite, shopping d'habits chauds pour le Sud, visite du jardin botanique et du muséeLäs mer
Day 11 wellington -> Picton -> Motueka
22 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ 🌙 10 °C
Réveil aux aurores (5h15) pour aller prendre le ferry. On se dépêche de récupérer notre voiture sur le lift, charger la voiture et on se met en route.
On arrive au port et onLäs mer
Day 12 Abel Tasman
23 februari 2024, Tasman Sea ⋅ ☁️ 16 °C
Réveil matinal et journée spéciale🥳 anniversaire de Sara. Elle fête ses 35ans. Pour l'occasion, on s'est organisée une jolie croisière sur la mer de Tasman pour admirer le Parc NationalLäs mer
Video phoque 🥰😍
23 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ 🌬 16 °C
Petit phoque sauvage tellement chou🥰
Video plage Windows
23 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ 🌬 18 °C
Day 13 de Motueka ->Franz Josef
24 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 14 °C
On se lève tranquille et on prend notre dej. Aujourd'hui une longue route nous attend. Un peu plus de 6h pour rejoindre notre prochaine destination, Franz Josef.
On se met sur la route, on faitLäs mer
Day 14 Franz Josef -> Lac de Wanaka
25 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 11 °C
Ce matin, pas de stress, on se réveille gentiment et petit dej avant de se mettre sur la route. Aujourd'hui, le temps est meilleur. On devait prendre un hélicoptère pour aller au sommet du glacierLäs mer
Day 15 Hawea-> Queenstown-> Glenorchy
26 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 9 °C
Nuit un peu agitée pour nous deux, notre hôtel de Hawea n'était pas super. On avait une vue splendide sur le lac, mais la chambre pas propre et le lit pas top. On se lève et on se met rapidementLäs mer
Sur la route pour Queenstown video
26 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 11 °C
Sur la Cardrona Valley Rd avec la musique du seigneur des anneaux en bruit de fond 😁
Route le long du Lake Wakatipu
26 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 12 °C
Arrivée au bord du lac just avant Queenstown
Day 16 Queenstown -> Milford Sound
27 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 8 °C
Debout 5h15 pour aller prendre un bus avec un toit panoramique. Aujourd'hui on se rend au Milford Sound à 4h de route de Queenstown.
La route pour y aller est juste magique! 😍 on profite de la vueLäs mer
Day 17 Queenstown -> lac Tekpo
28 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 10 °C
Journée plus calme, rien de prévu si ce n'est le trajet en direction de notre prochain stop: le lac Tekapo. On s'arrête sur le chemin pour des photos sur le col et au lac Pukaki.
On profite d'uneLäs mer
Day 18 Lac de Tekapo
29 februari 2024, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 10 °C
Ce matin envie d'un petit dej Royal 😁 on profite de notre appartement vue lac tout équipé pour nous préparer un véritable festin.
On prend ensuite la voiture direction les champs de lavande :Läs mer
Days 19-20 -> Christchurch
1 mars 2024, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 15 °C
Aujourd'hui c'est notre dernier trajet en voiture avant de la rendre. On se rend à Christchurch. La ville a été rénovée suite à un tremblement de terre en 2011. Beaucoup de bâtiments sont neufsLäs mer
Day 20- 21 The last one: Auckland
4–10 mars 2024, Nya Zeeland ⋅ 🌧 21 °C
Dernière nuit et journée en Nouvelle-Zélande. On est arrivée le soir à Auckland. On a eu à traverser la route en sortant de l'aéroport pour rejoindre notre hôtel 😅 petit souper et dodo carLäs mer