• Christine Sittenthaler

• Trip start
    May 28, 2025

Die Reise kann beginnen ☀️

May 28, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Heute Nacht um 02:30 ging es los Richtung München - naja nicht so ganz, die liebe Jenny hat mal wieder verschlafen 🙃😅. Trotzdem waren wir super pünktlich am Flughafen, haben gut gefrühstückt und ein bisschen Schabernack getrieben - wie es sich für uns gehört 😊 Nach 3:50 Flugzeit sind wir dann mit herrlichem Sonnenschein von der Frühlingsinsel Madeira (und unserem netten Autovermieter) Willkommen geheißen worden ☀️ Rasch gings dann weiter in unser süßes Hotel und nach einem kurzen fresh-up auch gleich mal zu CR7 ⚽️Read more

• Erster Tag = erster Ausflug

May 28, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Es wäre kein Jenny-Christine-Trip, wenn nicht auch gleich der erste Ausflug anstehen würde 🤗 Es geht mit dem Speedboot hinaus aufs Meer zum Delfine 🐬 und Wale 🐳 Beobachten (klassische Seasafari - für uns Safariexpertinnen kein Problem - bis auf die Tatsache, dass es kein Klo gibt) 😍 But first - lets drink some Sangria 🍹

Die Bootstour war wirklich speedy und actionreich 🚤 Wir konnten auch einige Defline ein Stück weit auf ihrer Reise begleiten - das absolute highlight heute: ein ganz kleiner Babydelfin 🥹😍

Danach gings noch auf eine kleine Erkundungs- und Shoppingtour in die Stadt 🛍️

• PR 9 - Levada Caldeirão Verde

May 29, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C

Heute hieß es wieder früh aufstehen. Tagwache um 06:30 💤 - Frühstück um 07:30 🍳 🥐 - Abfahrt um 08:30 🚗 - Start Wanderung 09:30 🥾- getaktet wie ein schweizer Uhrwerk 🕰️

Unsere erste Wanderung war sehr idyllisch, grün und voll mit Wasserfällen. Gesamt sind wir 4 Stunden unterwegs gewesen und insgesamt 13 Kilometer gelaufen🍃 ☀️

Jetzt gehts weiter nach Santana 😊

• Santana & Miradouro do Guindaste

May 29, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Nach der Wanderung gabs dann die wohlverdiente Belohnung - Poncha vom feinsten (nicht) 😅 Das traditionelle Getränk hat uns jetzt nicht besonders geschmeckt - lasst euch nicht vom Lächeln täuschen, war nur fürs Foto 😜 Dafür war die pasteis de nata super lecker 😋 Und später hats der traumhafte Ausblick wieder gut gemacht, aber überzeugt euch selbst ☀️🤗Read more

• PR 1.2 Vereda do Pico Ruivo

May 30, 2025 in Portugal ⋅ 🌙 15 °C

Wir steigern uns - heutige Tagwache 04:00 😴 Um 04:30 ging es los in Richtung Vereda do Pico Ruivo. Wir wollten unbedingt den Sonnenaufgang am Gipfel sehen - und wir haben es geschafft. Dafür mussten wir aber echt Gas geben - 45 Minuten/300 Höhenmeter/ erwas über 3km hinauf. Aber es hat sich mehr als gelohnt - seht selbst 😊Read more

• PR 8 - Vereda da Ponta de São Lourenço

May 30, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Dadurch, dass der Tag noch so viele übrige Stunden für uns bot - haben wir beschlossen gleich noch eine Wanderung anzuhängen - kleiner Spoiler: Auch das hat sich gelohnt 😍 Diese Wanderung befindet sich am östlichsten Fleck der Insel und ist von der Landschaft her nochmal ganz anders und sehr besonders 🤗☀️Read more

• Botanischer Garten

May 30, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Ausflugsziel Nummer 3 für heute: Botanischer Garten 🌸🪻🌼🌺
    Der Garten war wirklich liebevoll angelegt und total gepflegt, aber leider waren wir beide schon richtig müde Mäuse somit hielt sich die Freude in Grenzen 🙈😅Read more

• Fanal

May 31, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Unser heutiges morgendliches Ausflugsziel war der Lorbeerwald Fanal. Einfach eine zauberhafte Atmosphäre und landschaftlich das nächste Highlight 🌺 🐮 🌳 Ebenso das Wetter ist auf unserer Seite - hoch über den Wolken, ja da scheint bekanntlich die Sonne ☀️Read more

• Porto Moniz & Seixal Beach

May 31, 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Nächster Halt - nächster Stopp: Porto Moniz. Leider haben wir die Sonne ☀️ über den Wolken ☁️ gelassen. Aber dieses Städtchen ist etwas belebter und bietet uns wieder ausreichend Zivilisation - darunter verstehen wir Toiletten und Aperol 🍹 😜Read more

• Pool, Food and Party

June 1, 2025 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Den letzten Abend wir nochmal so richtig genossen. Nach einem kurzen Nap am Pool gings in unser Lieblingsrestaurant, wo wir mal ganz leicht übertrieben haben mit den Leckereien 😊🫶 Danach waren wir gestärkt für das Nachtleben der Insel - leider dieses aber nicht für uns 😅 Die coole Tanzbar hat viel zu bald zugesperrt und die Disco, ja die wollte uns nicht haben (Jeans entsprechen nicht dem dresscode 😒 - blöde copacabana). Naja so sind die zwei Partymäuse dann gezwungenermaßen um 1:30 Uhr ins Bettchen gefallen.Read more

• Trip end
    June 1, 2025