• Beate Gödecke

• Trip start
    June 24, 2024

Irland in the making

June 25, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 16 °C

Endlich wieder unterwegs und diesmal mit dem Ziel Irland. Am Montag geht es mittags los Richtung Frankreich, um in Dunkerque eine Fähre zu nehmen. Ohne Reservierung geht es trotz kleiner Hindernisse direkt auf die 21.00 Uhr Fähre nach Rosslare im Westen von Irland. 24 Stunden später steigen wir wieder in den Van und verbringen die erste Nacht am Meer in Cullenstown. Der Himmel ist bedeckt aber es regnet wenigstens nicht. Mal sehen, was es hier zu entdecken gibt. Wir sind gespannt.😎Read more

• Cork

June 26, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 19 °C

Auf unseren Weg nach Westen fahren wir nach Ballycotton, wo uns ein Klippenweg zum Spazieren einlädt. Grüne Natur umringt von blauem Wasser. Diese Farbgebung wird uns wohl noch häufiger begleiten und Irland heißt nicht umsonst die" grüne Insel". Cork ist die zweitgrößte Stadt der Insel und hat viel zu bieten. Wir besuchen das überdachte Marktgebäude und trinken Guinness in den urigen Kneipen. Somit ist es klar, wir bleiben heute Nacht hier im Hafenviertel unentdeckt in unserem "Lieferwagen"😅.Read more

• Ring of Kerry

June 27, 2024 in Ireland ⋅ 🌬 15 °C

Zum Abschied von Cork besichtigen wir noch ein überaus kitschiges Castle. Nach einem Kaffee im Museumscafé geht die Reise weiter nach Kenmare, ein kleines Städtchen am Tor des 'Ring of Kerry' . Dies ist eine Tour rund um die Halbinsel Iveragh. Bei leichter Bewölkung steigen wir in den 170 km-Rundkurs ein und entdecken schon bald abseits der Wege sehr alte Mauern. Der Weg dorthin ist sehr eng, An den Gegenverkehr auf der rechten Seite haben wir uns schon gut gewöhnt. Weitere Eindrücke von der wunderschönen Küste können wir auf der weiteren Tour sammeln. Sehr sehr schön...und wenn erst mal die Sonne richtig scheint....Read more

• Skellig Ring

June 28, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

Morgens wachen wir mit Meerblick auf und beschließen den Ring of Kerry zu verlassen, um auf den Skellig Ring zu fahren; Straßen entlang der Küste in der Spitze der gleichen Halbinsel. Weiche grüne Hügel umgeben von Meer und bizarren Steinstrukturen. Ich stelle mir vor, wie die Landschaft von Van Gogh gemalt aussehen würde. Wir besuchen eine Klosterruine mit uraltem Friedhof. Ein ruhiger Ort mit friedlicher Austrahlung. Weiter auf der Route erklimmen wir 300 m hohe Klippen, bei deren Anblick man sich ganz klein fühlt. Wieder zurück auf der Hauptroute machen wir Halt am Beginn einer wohl sehr imposanten Schlucht. Da wir weder mit dem Van noch mit der Kutsche den engen Weg befahren möchten, bleiben noch unsere Füße übrig. Der Weg lohnt sich auch noch am Abend, da die meisten Touristen schon wieder abgereist sind. Überhaupt ist unsere bisherige Fahrt sehr unberührt von Irlands Touristenströmen. Wir befürchten, dass kann sich noch ändern....Read more

• Killarney Nationalpark

June 29, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

Wir benötigen nicht viele Kilometer bis zum Parkplatz des Killarney Nationalparks. Ein großer und beeindruckender Park mit einem alten Kloster und einem Herrenhaus; alles inmitten eines gut gepflegten Geländes. Mit dem Fahrrad sind wir schnell an den besagten Orten. Zum Glück nieselt es nur ein bisschen. Doch der Regen überwiegt dann im Laufe des Tages. Wir nutzen die Regenphase, um nach Limerick zu fahren, damit wir uns das Fußballspiel Deutschland gegen Dänemark in einem Pub anschauen können. Daumen drücken ist angesagt. 🫣✊Read more

• Wild Atlantic Way

June 30, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

Irlands Küste ist weitläufig und zerklüftet. Wir nehmen nochmal Kurs auf die wunderschöne Küste im Westen. Der 'Wild Atlantic Way' ist die viel besuchte Route am Cliff of Moher. Hier tummeln sich viele Touristen, die den Blick von den hohen Klippen genießen wollen. Bei stark bewölktem Himmel tun wir es den vielen anderen Menschen gleich und steigen den Weg zu den Klippen hoch. Weiter auf dem Weg gen Norden wird die Landschaft rauher und steiniger. Per Zufall entdecken wir das Oyster Cottage, wo wir die hiesigen Austern probieren. Sie sind hier so beliebt, dass man hier selbst Austern-Feste feiert. In Galway lassen wir den Abend in einem Pub ausklingen. Morgen geht es dann in den Osten der Insel.Read more

• Dublin

Jul 1–3, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 17 °C

Beim Ankommen in Dublin werden wir erstmal schön nass. Zum Glück finden wir einen guten Parkplatz; nur 20 Minuten zu Fuß vom Zentrum entfernt. Wir besuchen die Altstadt, die National Gallery of Ireland und sitzen am Abend im Pub 🍻.Es gibt hier so viele liebenswerte Straßen und Viertel. Selbst am Hafen erschließen sich kleine Wege entlang der Küste. Nun geht es wieder zurück aufs Festland, denn ein paar Tage in der Normandie können ja auch nicht schaden. Und mit etwas Glück scheint auch mal die Sonne. 😉Read more

• Letzter Tag in Irland

July 3, 2024 in Ireland ⋅ 🌬 19 °C

Am letzten Tag unseres Trips durch Irland zeigt sich die Insel von ihrer bezaubernden Seite. Sonne und leichter Wind begleiten uns südwärts zur Fähre. Da bleibt zum Glück noch ein wenig Zeit zum Sonnenbaden. Am Brittas Beach kommt richtig Sommer -Uraubsstimmung auf. Uli traut sich sogar ins echt kalte Wasser - für ganz kurz 🏊‍♀️. Dann fahren wir auf die Fähre nach Cherbourgh, wo wir in 17 Stunden ankommen und wieder Festland unter den Füßen haben werden. Letzte Info vom Kapitän, es sollen zweieinhalb Meter hohe Wellen auf uns warten 🌊Read more

• Honfleur

July 5, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Von Barfleur aus fahren wir zum bekannten ehemaligen Fischrrdörfchen Honfleur. Hier ist wirklich viel los. In den Geschäften werden viele französische Delikatessen angeboten. Wir entscheiden uns für 5 frische Austern und eine Zitrone. 🤓 Es gilt bei der Öffnung der Austern wohl eine gewisse Technik zu beherrschen. Uli gibt sich mutig an die Arbeit...und siehe da... entstanden ist ein Vorzeige-Video.😃Read more

• Rouen

July 6, 2024 in France ⋅ 🌬 19 °C

Es geht über die imposante Pont de Normandie weiter unserem Ziel entgegen. In Rouen sind wir zum Mittagessen mit Eric, einen alten Kumpel aus alten Zeiten verabredet. Nach so langer Zeit mal wieder durch die schönen stilvollen Straßen von Rouen zu schlendern, fühlt sich sehr schön an. Rouen ist wirklich eine der schönsten Städte, die ich kenne. Es bleibt sogar noch kurz Zeit für die kleine Ausstellung von David Hockney im Musée des Beaux-Arts. Am Abend sind wir in Erics neuem Haus eingeladen. Wir quatschen über alte Zeiten, alte Freunde und natürlich über Politik.Read more

• Le Tréport

July 7, 2024 in France ⋅ 🌬 18 °C

Nach einem typisch französischen Frühstück fahren wir weiter die Küste entlang. Wir sehen viele Getreidefelder, die von rotem Mohn umrandet sind und halten im Niemandsland an einem feudalen Schloss an. Leider machen sie dort über Mittag für Besucher zu. Weiter geht es nach Le Tréport, ein Seebad mit hohen Klippen, die man mit einer Standseilbahn erklimmen kann. Ein wunderbarer Blick von oben. Zurück laufen wir die ca. 250 Treppenstufen zu Fuß hinunter. Wir stehen am Abend auf einem kleinen Campingplatz und freuen uns auf den leckeren Käse, den wir mittlerweile eingekauft haben.Read more

• Le Crotoy

July 8, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Die Picardie wird von den Franzosen allgemein ein wenig belächelt. Für die Pariser zu bäuerlich und für die aus dem Süden zu kalt. Daher sind die Touristen hier nicht so zahlreich wie in der Normandie. Das Meer ist oft weit weit draußen und daher bleibt Platz für Salzwiesen und Robben. Der Charme ist ein ganz besonderer. Die Menschen sind hier nicht aufgesetzt. Wir kaufen Muscheln direkt an einem Hauseingang bei einer Frau. Der Ehegatte sammelt sie täglich frisch aus dem Meer. Hier holen wir außerdem eingemachten Meeresspargel (Queller), der hier eine Delikatesse zu sein scheint. Wir probieren dann später und fahren viele Kilometer zwischen den Weizenfeldern der Picardie hindurch gen Westen. Kurz vor der belgischen Grenze finden wir einen schönen Platz zum Übernachten. Die Muscheln schmecken herrlich und der Käse natürlich auch. Nun geht die Tour leider auch schon zu Ende. Wir haben schöne Erinnerungen an diese Reise...der einzige Wermutstropfen war das oft bescheidene Wetter. Komisch am nächsten Morgen morgen scheint die ☀️ Sonne....😅Read more

Trip end
    July 9, 2024