Irland in the making
June 25, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 16 °C
Endlich wieder unterwegs und diesmal mit dem Ziel Irland. Am Montag geht es mittags los Richtung Frankreich, um in Dunkerque eine Fähre zu nehmen. Ohne Reservierung geht es trotz kleiner HindernisseRead more
Cork
June 26, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 19 °C
Auf unseren Weg nach Westen fahren wir nach Ballycotton, wo uns ein Klippenweg zum Spazieren einlädt. Grüne Natur umringt von blauem Wasser. Diese Farbgebung wird uns wohl noch häufiger begleitenRead more
Ring of Kerry
June 27, 2024 in Ireland ⋅ 🌬 15 °C
Zum Abschied von Cork besichtigen wir noch ein überaus kitschiges Castle. Nach einem Kaffee im Museumscafé geht die Reise weiter nach Kenmare, ein kleines Städtchen am Tor des 'Ring of Kerry' .Read more
Skellig Ring
June 28, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C
Morgens wachen wir mit Meerblick auf und beschließen den Ring of Kerry zu verlassen, um auf den Skellig Ring zu fahren; Straßen entlang der Küste in der Spitze der gleichen Halbinsel. Weiche grüneRead more
Killarney Nationalpark
June 29, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C
Wir benötigen nicht viele Kilometer bis zum Parkplatz des Killarney Nationalparks. Ein großer und beeindruckender Park mit einem alten Kloster und einem Herrenhaus; alles inmitten eines gutRead more
Wild Atlantic Way
June 30, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C
Irlands Küste ist weitläufig und zerklüftet. Wir nehmen nochmal Kurs auf die wunderschöne Küste im Westen. Der 'Wild Atlantic Way' ist die viel besuchte Route am Cliff of Moher. Hier tummeln sichRead more
Dublin
Jul 1–3, 2024 in Ireland ⋅ ☁️ 17 °C
Beim Ankommen in Dublin werden wir erstmal schön nass. Zum Glück finden wir einen guten Parkplatz; nur 20 Minuten zu Fuß vom Zentrum entfernt. Wir besuchen die Altstadt, die National Gallery ofRead more
Letzter Tag in Irland
July 3, 2024 in Ireland ⋅ 🌬 19 °C
Am letzten Tag unseres Trips durch Irland zeigt sich die Insel von ihrer bezaubernden Seite. Sonne und leichter Wind begleiten uns südwärts zur Fähre. Da bleibt zum Glück noch ein wenig Zeit zumRead more
Barfleur Frankreich
July 4, 2024 in France ⋅ 🌬 17 °C
In Cherbourg angekommen fahren wir direkt zu einem Parkplatz am Meer. Das Wetter ist wunderschön und da lohnt sich ein Spaziergang im alten Dorfkern des Städtchens Barfleur ganz besonders. Am AbendRead more
Honfleur
July 5, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C
Von Barfleur aus fahren wir zum bekannten ehemaligen Fischrrdörfchen Honfleur. Hier ist wirklich viel los. In den Geschäften werden viele französische Delikatessen angeboten. Wir entscheiden unsRead more
Rouen
July 6, 2024 in France ⋅ 🌬 19 °C
Es geht über die imposante Pont de Normandie weiter unserem Ziel entgegen. In Rouen sind wir zum Mittagessen mit Eric, einen alten Kumpel aus alten Zeiten verabredet. Nach so langer Zeit mal wiederRead more
Le Tréport
July 7, 2024 in France ⋅ 🌬 18 °C
Nach einem typisch französischen Frühstück fahren wir weiter die Küste entlang. Wir sehen viele Getreidefelder, die von rotem Mohn umrandet sind und halten im Niemandsland an einem feudalenRead more