Irland in the making

Endlich wieder unterwegs und diesmal mit dem Ziel Irland. Am Montag geht es mittags los Richtung Frankreich, um in Dunkerque eine Fähre zu nehmen. Ohne Reservierung geht es trotz kleiner HindernisseRead more
Zum Abschied von Cork besichtigen wir noch ein überaus kitschiges Castle. Nach einem Kaffee im Museumscafé geht die Reise weiter nach Kenmare, ein kleines Städtchen am Tor des 'Ring of Kerry' .Read more
Morgens wachen wir mit Meerblick auf und beschließen den Ring of Kerry zu verlassen, um auf den Skellig Ring zu fahren; Straßen entlang der Küste in der Spitze der gleichen Halbinsel. Weiche grüneRead more
Wir benötigen nicht viele Kilometer bis zum Parkplatz des Killarney Nationalparks. Ein großer und beeindruckender Park mit einem alten Kloster und einem Herrenhaus; alles inmitten eines gutRead more
Irlands Küste ist weitläufig und zerklüftet. Wir nehmen nochmal Kurs auf die wunderschöne Küste im Westen. Der 'Wild Atlantic Way' ist die viel besuchte Route am Cliff of Moher. Hier tummeln sichRead more
Am letzten Tag unseres Trips durch Irland zeigt sich die Insel von ihrer bezaubernden Seite. Sonne und leichter Wind begleiten uns südwärts zur Fähre. Da bleibt zum Glück noch ein wenig Zeit zumRead more
In Cherbourg angekommen fahren wir direkt zu einem Parkplatz am Meer. Das Wetter ist wunderschön und da lohnt sich ein Spaziergang im alten Dorfkern des Städtchens Barfleur ganz besonders. Am AbendRead more