• Beate Gödecke

Auf und davon Vol.2

Un’avventura di 46 giorni di Beate Leggi altro
  • Cadiz

21 marzo 2024, Spagna ⋅ 🌬 21 °C

Cadiz gehört zu den ältesten Städten Westeuropas. Durch seine gute Lage wurde Cadiz zu einem wichtigen Handelszentrum der Schifffahrt. Die Altstadt lässt sich gut zu Fuß durchqueren. Da es heute sehr windig und kühl ist, lassen wir den Strand links liegen und bleiben in der Altstadt. Hier herrscht ein reges Treiben von Touristen und Stadtbewohnern. Die Markthalle, Kathedrale und die vielen kleinen Plätze, die am Ende der engen Gassen liegen, gehören zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt. Eine gemütliche und authentische Stadt.Leggi altro

• Malaga

22 marzo 2024, Spagna ⋅ ☁️ 24 °C

Malaga hat wirklich viele Sehenswürdigkeiten. Wir sind mit dem "Hop on Hop off Bus" durch die Stadt gefahren. Vom Bus aus lassen sich nur schwer die Eindrücke einfangen. Nach dem Besuch einer Tapasbar war leider keine Zeit mehr für den Besuch des Museums Centre Pompidou Malaga. Da hätten wir gerne mal rein geschaut. Ein schöner Tag bei schönem Wetter. So toll, immer wieder etwas Neues entdecken zu dürfen. Übrigens heute Abend ist eine "Silent Disco".... Man kann im Kopfhörer einen von drei Kanälen zum Tanzen auswählen und man sieht an der Farbe, was die anderen hören. Ist voll witzig und wir kennen das schon aus Mexiko. Der Abend kann beginnen. 🎊Leggi altro

• Barcelona

24 marzo 2024, Spagna ⋅ ☁️ 14 °C

Wir nehmen Kurs auf Barcelona. Das Museu Picasso in Barcelona ist der Beweis für die Zuneigung und Wertschätzung, die Picasso für die katalanische Hauptstadt empfand. Weit über 900 Werke Picassos besitzt nun das Museum in Barcelona. Bei nur 14 Grad draußen, freuen wir uns über die Wärme im Inneren des Museums und natürlich auch über die so beeindruckenden Werke. Weiter im Inneren der Stadt sehen wir die wohl bekannteste Kirche der Stadt, die "Sagrada Familia" vom Architekten und Künstler Gaudi. Da heute der letzte Sonntag vor Ostern ist, ist der Vorplatz und die Kirche nicht zu besichtigen. Zurück am Ufer befindet sich das Schifffahrtsmuseum. Nur kurz können wir einen Blick in das Museum werfen, in dessen Ausstellungsräumen riesige Galeeren und Schiffsmodelle zu sehen sind. Nun aber schnell wieder zurück, bevor das Schiff öffnet und ablegt.Leggi altro

• Notre Dame de la Garde, Marseille

25 marzo 2024, Francia ⋅ 🌬 14 °C

Der heutige Höhepunkt ist die schöne Kirche auf einem Hügel in Marseille, Notre Dame de la Garde. Hier wird um Schutz für die Schifffahrt gebeten - so betrifft es uns auch 😅 aber nur noch sehr kurz, denn morgen kommen wir in Genua an. In der Basilika befinden sich Schiffsmodelle und Bilder über Haverie und Sturm, die als Votivgaben von aus Seenot geretteten Opfern gespendet wurden. Ein wirklich schöner Anblick. Ein Rundgang entlang des alten Hafens war bei dem ungemütlichen Wetter heute auch schon schnell beendet. Nun werden wir gleich die Koffer packen und schauen, ob sie nach der langen Reise noch zu gehen. 😂 Das ein oder andere Souvenir ist nun auch im Gepäck und wird bald seine neuen Besitzer finden.Leggi altro

• Fine del viaggio
    26 marzo 2024