Entre Kamari et Stavros
January 22 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C
7e étape de notre aventure "Amorgos comme notre poche", entre Kamari et Stavros.
Après la tempête d'hier, retour du soleil, des 17 degrés à l'ombre et de la baignade en mer 👌 !
Journée fortement teintée hors-piste, les 2/3 ont été de l'impro dans les montagnes entre 300 et 400 m d'altitude qui forment l'épine dorsale d'Amorgos.
Ha, les joies et les peines du hors-piste 😂 !
Les peines, c'est d'être à tout moment en instabilité et équilibre précaire, d'être en recherche permanente d'un passage, de se frayer des chemins dans des piquants, de devoir parfois faire demi-tour une fois bloqués en haut ou au pied d'une falaise, de devoir 30 fois ouvrir puis refermer des enclos de grillages rouillés infranchissables aux pointes-tetanosées-menaçantes, mais aussi les chutes, pchits d'antiseptique et pansements 🤕😂😂 !
Et les joies, elles sont nombreuses et tellement fortes, que les peines sont ridicules à côté ! Trouver des passages là où il n'y en a pas ; découvrir des points de vues et des angles que seules les chèvres ont vu avant nous ; parcourir hors route goudronnée l'épine dorsale de l'île, avec vue sur la mer d'un côté et de l'autre ; profiter de panoramas sur la mer bluffants ; évoluer au milieu de nos copines préférées, les chèvres ; profiter à 100% de la nature et du silence ; être fiers de nous quand le soir on a complété notre boucle totalement improvisée. Et aujourd'hui, crapahuter de cabanes de bergers pluricentenaires en ruines en restes de cabanons de chevriers en pierres sèches, dans les montagnes sauvages et au-dessus des falaises tombant dans la mer Egée 300 m plus bas. Oui, ces cabanes en pierres sèches, c'était vraiment le thème du jour, à tel point que j'ai envie de pousser la chansonnette 😜 !
🎶🎶🎶
C'est une cabane en pierre
Adossée à la colline
On y vient à pied, on ne frappe pas
Ceux qui vivaient là, sont bien décédés
On se retrouve là-haut
Après plein de bornes hors-piste
Et l'on vient s'asseoir autour du picnic
Quel panorama, du matin au soir
Quand l'île d'Amorgos s'embrume
Quand l'île d'Amorgos s'allume
Île d'Amorgos, où êtes vous
Moutons et chèvres, Franci,
Attendez-moi
🎶🎶🎶
On espère qu'on vous aura mis la chanson dans la tête pour un bon bout de temps 😂 ! Bonne nuit avec Maxime Le Forestier en fond sonore dans le cerveau 😂 !Read more

TravelerVous n’avez pas été touché par les intempéries ?
TravelerOn a eu de la tempête hier avec de terribles rafales de vent et de la pluie…depuis ce matin, calme et ensoleillé ! Ça change vite sur les îles !
Traveler
Vertigineux ses paysages 😰