Entre Kamari et Lefkes, via nulle part
January 24 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C
9e étape de notre aventure "Amorgos comme notre poche", entre Kamari et Leukes, via nulle part.
Avant d'évoquer la super vadrouille du jour, juste un petit mot sur nos débuts de journée ici, dans le sud de l'île d'Amorgos, qu'on sillonne maintenant depuis 11 jours : chaque matin, quand on se rend avec Ulysse au début de la vadrouille du jour, on fait la tournée des "Kalimera", des "Bonjour". On est connus comme le loup blanc ici, et comme les gens sont sympas et nature avec les "étrangers" qui ne se la jouent pas "touristes fiers", on a droit à la série des coucous de la main, des appels de phares, des petits coups de klaxons, venant de pick-ups, de voitures rouillées, de "motoculteurs routiers", de conducteurs d'ânes et de piétons. Ça donne la banane pour démarrer la journée ! Et nous, on reconnaît les voitures, on sait qui habite où, qui a un champ où, et on commente tout ça, c'est marrant ! Franci reçoit 10 fois plus de coucous ici au bout de 10 jours qu'elle n'en recevait à Étupes après 30 ans sur place 😂 !
Sinon, aujourd'hui, que dire ? Eh ben c'était... Pffffff 🤩😍🤩😍 ! D'abord un temps magnifique, ça c'est la base ! Ensuite ces chemins muletiers historiques qui slaloment entre les montagnes couvertes de terrasses délimitées par ces incroyables murs de pierres sèches et posées dans des pentes improbables ! Et puis cette éblouissante crique d'Agia Saranta, avec une eau aussi magique à admirer que délicieuse pour se baigner, dans un silence absolu ! Et puis ce hameau blanc de Leukes, perché 150 m au-dessus de la crique ! Et puis ce long hors-piste vertical pour grimper sur la montagne en face et partir à la recherche de panoramas étonnants et de vieilles maisons de pierres sèches construites à même la falaise ou au milieu de nulle part avec une vue à 360 degrés époustouflante ! Et puis, et puis, et puis... et puis tout ça, quoi, tout ce qui fait que notre enthousiasme et notre énergie ne faiblissent jamais ! Même quand le seul gros nuage du jour nous a déversé sur la tête son averse méditerranéenne, qui n'a duré que 10 minutes avant de s'effacer à nouveau devant le soleil. D'ailleurs, pour s'excuser, il nous a offert un spectacle d'arc en ciel extraordinaire ! Et puis la baignade-baignoire du soir face au soleil couchant ! Et puis la confection de notre pizza du samedi soir, style grec, sur fond de chant des grillons (oui, oui !) !
Mamma mia, que de belles et bonnes sensations pour tous nos sens affamés de plaisirs !
Et n'en déplaise à certains, ça me donne envie de chanter un chef d'œuvre de la télévision française (vous vous en rappelez ?)
🎶🎶🎶
Amorgos Amorgos, ah !
Amorgos Amorgos, oh !
Mais qu'est-ce tu bois, doudou, dis donc ?
Amorgos Amorgos, c'est trop, c'est bon !
Du soleil et du bleu sur tous les tons
Des montagnes, des sentiers, et puis des criques
Amorgos Amorgos tout le monde en boit
Amorgos Amorgos tout l'monde aime ça !
Amorgos Amorgos, ah !
Amorgos Amorgos, oh !
🎶🎶🎶Read more

Traveler
Le restau avec vue magnifique, comme d'hab !
TravelerAu top ! 🤩
TravelerCritère important, tu te doutes bien 😉