Xenodichio
February 5 in Greece ⋅ 🌧 17 °C
Sale temps - pête !
Et voici la 5e déferlante ! Vents tempêtueux à faire tout envoler, mais pas beaucoup de pluie cette fois-ci, et toujours plus de 15 degrés.
Et qu'est ce qu'on fait dans ce cas là, après 3 jours de vadrouille intense ? La règle 3C2E !
On va au Café pour boire un frapè et observer la vie locale.
On fait des Courses de nourriture bonne pour ce qu'on a (le syndrôme Aufildenosenvies), pour les prochains jours, pour être tranquille les jours de vadrouille.
On reste sous la Couette, pour reposer nos muscles, tendons et ligaments en-super-forme-mais-à- préserver-et-chouchouter.
On remplit le réservoir d'Eau, on tient en général 4 à 5 jours avec nos 80 litres d'eau, tout compris - boissons, cuisine, vaisselle, lavage, nettoyage...
On met de l'Essence dans Ulysse, et l'avantage dans les îles grecques, c'est que ce n'est pas souvent vu leur taille.
Avec les tempêtes, ce qui est important, c'est de bien choisir le spot du soir et de la nuit en fonction des prévisions de direction du vent, car le pire qui pourrait nous arriver, c'est d'endommager notre toit relevable. Donc il faut réfléchir au versant de l'île sur lequel aller, trouver un abri sous une falaise ou dans une sorte de "carrière" protectrice, voir s'il y a du réseau en cas de problème, et tester si le vent n'emprunte pas un couloir qui modifie sa direction... Des fois, ça peut nous prendre jusqu'à une bonne heure, soit on tourne sans trouver, soit on teste plusieurs sites avant d'en trouver un acceptable... Même si ici, à Amorgos, on a trouvé à chaque fois assez rapidement.
Mais parfois ça ne suffit pas ! Quand le vent souffle jusqu'à 2h du matin à 80 km/h du sud-est, puis qu'il passe ensuite à l'ouest sans faiblir pour le reste de la nuit, eh bien il y a problème ! Donc parfois, on est obligés de bouger de nuit ! Ça nous est déjà arrivé 3 fois à Amorgos cette année, dont la nuit dernière. Imaginez nous réveillés par la tempête qui secoue notre toile épaisse à 2h du mat', évaluer les risques, discuter entre nous encore à moitié endormis, choisir de partir sans savoir où on peut aller, tout remballer (vaisselle, lit...) et tout ré-attacher dans Ulysse, chercher un spot sur un autre versant abrité en conduisant de nuit sur nos chemins non goudronnés chaotiques, les yeux dans le paté... Mythique 😜😂 ! Dans ces cas là, soit tu râles comme un putois, soit tu rigoles de nervosité comme un timbré 😂.
Mais ça fait partie des joies de notre vie nomade 😉 ! Qu'on n'échangerait pour rien au monde, ces petites péripéties ne comptent pas par rapport au bonheur que nous procure cette vie "à l'air libre" et "libre comme l'air" (content d'avoir mis côte à côte presque par hasard ces 2 expressions 😜) ! Eh oui, pour nous, tout est histoire d'air et de liberté 😉😍 !Read more

Traveler
D’ailleurs, il ne l’a pas encore atteint ! 😂