• Entre Agios Pavlos et l'île de Nikouria

February 24 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

32e étape de notre aventure "Amorgos comme notre poche", entre Agios Pavlos et l'île de Nikouria.

Avons-nous effectivement vécu à nouveau une super journée originale 🤔😉 ?

Prendre Flipper, notre fidèle et intrépide kayak de mer, pour traverser, avec nos affaires de vadrouille, le détroit séparant Amorgos de sa petite île-satellite Nikouria, donc faire un mélange kayak-marche, l'idée nous excitait déjà beaucoup !
    Mais quand à l'idée, on ajoute ce qu'on a fait, ce qu'on a vu et ce qu'on a ressenti toute la journée, la réponse se précise, il y a des chances que ce soit "OUI" 😉 !
    Juste quelques exemples :

Déjà la météo : quand on pagaie et marche sous un soleil franc et printanier, par un ciel tout bleu et une luminosité intense, avec un vent modéré, alors ça commence déjà bien !

Flipper : quand on sort pour la première fois de l'année Flipper, qu'on le prépare, qu'on le chouchoute, qu'on le met à l'eau, et qu'on se met à le diriger tranquillement et facilement, tellement il est rigide, stable et effilé, alors on se sent les capitaines infaillibles du détroit d'Agios Pavlos !

La mer : quand on traverse des eaux frémissantes sublimes avec Flipper, allant du bleu cristallin au bleu topaze et au bleu grec, quand on surplombe le somptueux grand bleu depuis Nikouria, et quand on se baigne dans une baie calme aux eaux divines à 18 degrés, alors on a les yeux qui brillent et la peau qui frémit de plaisirs !

Nikouria : quand on prend enfin pied sur cette île qui nous fait de l'œil superbement depuis un mois, quand on en profite pour nous tout seuls, à part quelques amies chèvres semi-sauvages (les bergers peuvent y déposer des chèvres "en longue durée" sur ce territoire collectif), quand on monte à l'églisounette Panaghia pour l'admirer, quand on progresse sur cette île au passé particulier, car jusqu'à la fin du 19e siècle, l'île etait utilisée comme colonie pour les lépreux, gardés par des moines, alors on se sent à nouveau des âmes d'explorateurs !

Sérénité et liberté : quand on se pose au pied du mignon vieux "petit ponton de bois qui ne tenait plus guère que par un grand mystère et 2 dés de béton" 🤪 pour une sieste libertivore (à partir d'aujourd'hui, ce mot signifie "qui se nourrit de liberté" 🤪), en mode panneau solaire, dans un silence absolu à l'exception du doux clapotis des vaguelettes sur la grève, alors il n'y a plus rien qui puisse nous toucher, à part le bonheur !

La surprise : Quand on découvre un minibébé tortue qui nage en surface au milieu du grand bleu clair, alors on a les yeux qui clignotent et le cœur qui fond !

La récupération : quand après une telle vadrouille kayak-marche, on revient au mini port d'Agios Pavlos vers Ulysse, et qu'après avoir rangé Flipper, on se baigne à nouveau, on se met au soleil, puis on va finir la journée chez le sympatissime Kosta autour d'un bon repas grillé, alors on se dit définivement que OUI, on a à nouveau vécu une super journée originale !!!

PS : Franci s'est "vautrée" en mettant Flipper à l'eau ce matin sur la pente alguée du petit port, elle s'est bien sonné le coccyx et foulé le poignet... Résultat : pas possible de pagayer, ni de serrer ses bâtons de marche, entre les douleurs et le gonflement... Bien handicapant tout ça 🤕... On verra après une nuit de repos... Merci à ceux qui auront une pensée réparatrice pour elle, et à ceux qui, croyants, y ajouteront une prière ou la récitation d'un chapelet 😜 !