• Entre Lakgada et Sellada

26 Februari, Greece ⋅ 🌬 13 °C

34e étape de notre aventure "Amorgos comme notre poche", entre Lakgada et Sellada.

Ce qu'on voulait ce soir en revenant de vadrouille ?
    Boire une bonne infusion crétoise bouillante dans nos habits chauds emmitouflés dans nos plaids ! Puis aller nous réchauffer les os au coin du poêle chez Kosta ! Puis y boire un ouzo... Puis une bière... Avec des plats chauds de la cuisine amorgienne ! Puis aller nous blottir sous notre couette !
    Pourquoi ? Parce qu'en dépit du soleil, on a été congelés par notre vadrouille, surtout à partir du moment où on avait fini de monter, et Dieu sait qu'on en a fait du dénivelé aujourd'hui ! Oui, on a subi de plein fouet la tempête venant du nord, parfois à ne plus pouvoir avancer face au vent ou ne plus pouvoir tenir debout avec vent de côté ! 13 degrés à l'abri du vent, avec des rafales à presque 100 km/h venant du nord, la sensation était glaciale !
    Heureusement, on n'a pas enduré ça pour rien, parce que les vues de toutes parts étaient superbes, d'autant plus que grâce au vent, l'air était limpide !
    Panoramas sur les montagnes, la mer et les extrémités de l'île, animaux-copains-copines, villages d'un blanc immaculé vus du haut, incroyables murs de pierres sèches (aussi imposants, que stupéfiants de part leur implantation dans des montagnes inaccessibles, et que magnifiques par les formes qu'ils dessinent sur la campagne vus de loin)... Que c'était beau 😍😍 !
    Voilà ce qu'on voulait ce soir en revenant de vadrouille, donc voilà exactement ce qu'on a fait ! Car quand on a envie, on fait, et gare à qui se met en travers de notre chemin ou contrarie nos envies 😂 !
    Baca lagi